Пиво "Сармат" может подорожать на 10-20%

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 13:55
0
10

Донецкая компания "Сармат" заявляет о возможности повышения цены на пиво на 10-20% из-за повышения цен на сырье, сообщают Українські Новини.

"10... максимум 20%... скорее всего на 10%", - заявил на пресс-конференции генеральный директор пивоваренной группы  Сергей Калинин.

По его словам, за последние несколько месяцев цены на ячмень повысились в полтора раза, на сахар - в 2,5 раза, значительно повысились тарифы на пользование водой. Соответственно, пивоваренные компании имеют объективные причины для повышения цены на пиво.

Пока группа "Сармат" удерживается от повышения цен, ожидая реакции, по ее оценке, крупнейшего ее конкурента на рынке пива компании "САН Интербрю".

Например, по данным группы "Сармат", прямые потери Полтавского пивзавода, использующего в производстве пива артезианскую воду, оцениваются приблизительно в 500 тыс. гривен (до конца года). "Будем смотреть как будут реагировать коллеги по индустрии", - добавил Калинин.

В середине июля Кабинет министров пересмотрел ранее принятое решение о повышении с 15 июля платы за использование подземных и поверхностных вод в производстве напитков, решив вдвое раза снизить ранее установленные тарифы.

Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: "Луганский пивоваренный завод", "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", "Днепропетровский пивоваренный завод "Днипро", "Фирма "Полтавпиво", а также закрытое акционерное общество "Сармат" (Донецк).

В 2004 году группой "Сармат" было выпущено 23,4 млн декалитров пива, доля группы на украинском пивном рынке в 2004 году составила 13%. Собственником 99% акций "Сармат" является System Capital Management. Компанию System Capital Management контролирует донецкий бизнесмен, президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях