Кинах прогнозирует рост цен на нефтепродукты в сентябре на 5-8%

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 16:56
0
9

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует, что цены на нефтепродукты в сентябре повысятся на 5-8% по сравнению с августом, передают Українські новини.

Как сказал Кинах журналистам, прогноз сделан на основе предположения, что сложившиеся на сегодня рекордно высокие цены на нефть на мировых рынках не будут сильно расти в дальнейшем.

Кинах прогнозирует, что в сентябре нефтеперерабатывающие заводы Украины переработают 1,6 млн. тонн нефти, при этом около 200 тыс. тонн составит импорт нефтепродуктов для необходимого насыщения внутреннего рынка.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что убежден в отсутствии дефицита нефтепродуктов в сентябре.

"У нас есть полная уверенность в наличии нефтепродуктов для всех нужд, включая агропромышленный комплекс", - отметил Кинах.

Он также отметил необходимость создания резерва нефтепродуктов для энергетической безопасности государства.

"Мы работаем над тем, чтобы сформировать резерв нефтепродуктов для государства... На первом этапе мы планируем создать его в объеме 10% от годового потребления", - сказал Кинах.

Ранее Кинах прогнозировал рост цен на нефтепродукты в августе на 10%.

С начала 2005 года крупнооптовые цены на дизтопливо повысились на 32,9 %, а крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 15,26%, на А-92 повысились на 28,98%, на бензин А-95 повысились на 36,38%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях