Кабмин ужесточает контроль за Ощадбанком

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 18:28
0
29

Кабинет министров своим постановлением внес изменения в уставные документы Ощадного банка, которым усилил свое влияние за его деятельностью.

Согласно новой редакции Устава, отныне:

  • назначение и увольнение председателя правления Ощадбанка и членов Наблюдательного совета
  • основные направления деятельности Сбербанка и отчеты об их исполнении

утверждаются постановлениями Кабинета министров, со ссылкой на Прайм-ТАСС передает INGfn.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, постановлениями правительства назначаются и освобождаются не только председатель правления, но и первый заместитель, а также заместители правления Ощадбанка.

В новую редакцию Устава также внесен пункт, в соответствии с которым на осуществление банковской операции на сумму эквивалентную 5 млн долларов и больше Ощадбанк должен получать разрешение Кабмина.

Государственный специализированный коммерческий Ощадный банк Украины, создан в декабре 1991 года. 21 мая 1999 года он был был преобразован в ОАО "Государственный ощадный банк Украины". 100% акций Ощадбанка находится в собственности государства.

Банк входит в восьмерку крупнейших банков страны и имеет наиболее разветвленную сеть учреждений (9200).

Капитал банка на 1 июля текущего года составлял 152,874 млн. грн., размер совокупных активов - 1558,708 млн. грн. По итогам работы в первом полугодии прошлого года составили 23,703 млн. гривен.

Ощадбанк является абсолютным лидером по объемам привлечения депозитов физических лиц. Вклады населения в Ощадбанке за 11 месяцев прошлого года увеличились на 25,6% до 1,175 млрд гривен.

ТЕГИ: конференцияУНИАНкруглый столКрепкий орешек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях