Казахстан заинтересован в транзите своей нефти по "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 17:29
0
5

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о заинтересованности его страны в транспортировке нефти на европейские рынки по нефтепроводу "Одесса-Броды", передает Интерфакс-Украина.

"Мы завтра будем вести переговоры, чтобы казахская нефть пошла по маршруту Одесса-Броды с достройкой 52-километрового нефтепровода до Южного и дальше через Польшу на Балтику. Это нас интересует", - сказал Назарбаев в интервью журналистам в четверг, 17 ноября, в Днепродзержинске.

Вместе с тем, он затруднился спрогнозировать перспективы реализации этого проекта. "К этим вопросам мы много раз подходили и, к сожалению, чего-то не получалось не по нашей вине. Надеюсь, мы конкретно будем работать (в этом направлении, - ред.)", - сказал Н.Назарбаев.

Транспортировка нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" временно осуществляется в реверсном режиме.

В сентябре первый заместитель министра топлива и энергетики, председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексей Ивченко сообщил, что транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу "Одесса-Броды" в прямом направлении начнется в 2006 году.

По его словам, объемы транспортировки нефти по маршруту "Одесса-Броды" на первоначальном этапе составят 4 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях