Mittal Steel хочет купить Arcelor за $22,3 млрд

Корреспондент.net, 27 января 2006, 14:50
0
6

Крупнейшая металлургическая компания Mittal Steel выступила с предложением о покупке второй по величине сталелитейной компании Arcelor и предложила за нее 18,6 млрд евро, передает УНИАН.

Крупнейшая металлургическая компания Mittal Steel выступила с предложением о покупке второй по величине сталелитейной компании Arcelor и предложила за нее 18,6 млрд евро, передает .

Mittal оценил Arcelor в 28,21 евро за акцию, что составляет 18,6 млрд евро.

Предложение Mittal представляет собой премию в 27% от стоимости акций Arcelor к закрытию торгов в четверг.

В соответствии с предложением Mittal, акционеры Arcelor получат по четыре акции Mittal и 32,25 евро за каждые пять акций Arcelor.

В случае слияния, которое может стать крупнейшим в отрасли, рыночная капитализация объединенной компании составит $40 млрд при ежегодном объеме производства стали в 100 млн тонн.

Максимальная выплата денежных средств составит 4,7 млрд евро, сообщила Mittal.

Сегодня акции европейских сталелитейных компаний, в частности, англо-голландского производителя стали Corus и немецкой сталелитейной компании Thyssen Krupp выросли на 7% из-за слухов о слиянии Mittal Steel и Arcelor.

Торги акциями Arcelor и Mittal Steel в связи со слухами о слиянии были приостановлены.

Arcelor во вторник, 24 января, договорилась о покупке канадского сталелитейщика Dofasco за 71 канадский доллар за акцию, что составляет 5,6 миллиарда канадских долларов (4,85 миллиарда долларов США).

В октябре 2005 г. Mittal Steel приобрела 93,02% пакета акций ОАО КГМК "Криворожсталь". В торгах принимали участие как Mittal Steel, так и Arcelor. Кроме того, в преддверии приватизационного конкурса компания “ARCELOR S.A." приобрела 60% в уставном фонде украинском консорциума "Индустриальная группа".

Компания "Arcelor" создана в 2002 году в результате слияния французской Usinor, испанской Aceralia и люксембургской Arbed.

Mittal Steel образовалась в IV квартале 2004 года путем слияния входящих в LNM Group (принадлежит семье индийского бизнесмена Лакшми Миттала) компаний Ispat International N.V. и LNM Holdings N.V. Тогда же было объявлено о будущем присоединении американской International Steel Group Inc.

В 2004 году Mittal Steel получила 4,7 млрд долларов чистой прибыли, продажи составляли 22,2 млрд долларов.

Mittal Steel стала крупнейшим сталелитейщиком после завершения приобретения американской International Steel Group за 4,5 млрд долл. в апреле 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях