Главная
 

Вокруг блокировки реестров Минюста разгорелся скандал

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 10:42
0
18

Вчера, 3 октября, сотрудники Госинофрмюста, ответственного за работу реестров Минюста, обнародовали заявили о рейдерском захвате предприятия, что и вызвало перебой в работе; новый директор предприятия возлагает вину за проблемы с реестрами на разработчиков и вмешательство извне.

Как отмечает издание КоммерсантЪ-Украина заявление о рейдерском захвате подписали 18 сотрудников. "23 сентября приказом министра юстиции Елены Лукаш и.о. гендиректора ГП был назначен Леонид Богданов. С приходом на предприятие в качестве руководителя он нарушил налаженную работу всех структурных подразделений Госинформюста", - сказано в документе. 

"В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, не являющимися сотрудниками нашего предприятия", - цитирует Украинская правда другой отрывок из письма.

Авторы сообщения утверждают, что остановка работы реестров 1 октября вызвана "непрофессиональными действиями" нового руководства. Приведенные им неизвестные якобы "безуспешно пытались взломать программное обеспечение на одном из серверов, сорвали пломбы, но не смогли преодолеть систему защиты".

Сотдрудники ГП подтвердили Ъ отправку письма и сообщили, что "на ГП появилась военизированная охрана, по всем коридорам проложены провода и прослушки" 

И.о. начальника отдела безопасности ГП Валентин Беркут, который после конфликта с новым руководством написал заявление об отставке изложил свою версию ситуации: "1 октября в компании Арт-мастер (разработчик программного обеспечения) сказали, что у нас закончилась лицензия на ПО, и они ожидают дальнейших действий от руководства компании".

"Вместо того чтобы продлить лицензию, руководство переводит реестры на ПО, с которым работало ГП Судебный информационный центр. Сейчас базы не защищены и в любой момент могут появиться на рынках!" - цитирует Ъ одну из сотрудниц. 

Нынешний гендиректор Госинформюта Леонид Богданов эту информацию опровергает, сообщает программа События на телеканале Украина. По его словам лицензия действует до 2015 года. "Было внешнее вмешательство в работу ПО - это произошло по вине разработчика, который заложил такую возможность", - сказал он.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: рейдерствоМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях