Кучма встретился с президентом «Итеры»

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 10:36
0
7

В четверг, 12 апреля, президент Леонид Кучма и глава «Итеры» Игорь Макаров обсудили вопросы погашения украинских долгов за поставленный «Итерой» газ, превышающих, как утверждает "Итера", 63 млн. доларов.

Вопросы расчетов за газ, поставляемый Международной энергетической компанией “Итера” украинским потребителям, обсуждались в ходе встречи главы компании Игоря Макарова с президентом Украины Леонида Кучмы в четверг в Киеве.

Об этом, по данным part.org.ua, сообщили “Інтерфаксу - Україна” в пресс-службе главы государства.

Во встрече также приняли участие вице-премьер Олег Дубина и министр топлива и энергетики Украины Станислав Сташевский.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 26 марта президент МГК “Итера” Игорь Макаров направил Леониду Кучме письмо, в котором потребовал рассчитаться с “Итерой” по долгам за газ. В случае непогашения задолженности Макаров предупредит Кучму о возможном сокращении поставок газа до минимума. Макаров утверждает, что украинские предприятия задолжали “Итере” более 63 млн. долларов.

В это же время “Итера” подала в Международный суд иски на три украинские компании.

Международная группа компаний “Итера” создана в 1992 году. В нее входят 120 предприятий. МГК "Итера" осуществляет многопрофильную коммерческо-производственную деятельность в металлургической, химической и энергетической отраслях в 27 странах мира. “Итера” добывает природный газ на полуострове Ямал и реализует его вместе с закупаемым у РАО “Газпром” в Центральной Азии, странах СНГ и Прибалтики.

В 2000 году компания поставила своим потребителям около 80 млрд. кубических метров газа.

В 2001 году "Итера" поставляла газ украинским тепловым электростанциям. На сегодняшний день долг потребителей за поставленный компанией газ, по украинским данным, составляет свыше 50 млн. долларов.

ТЕГИ: СпортНиколаевДень Независимостиволейболпляжный волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях