Пригороды Донецка застраиваются дорогими виллами

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 11:45
0
15

Стоимость земли в окрестностях пролетарского Донецка растет буржуйскими темпами. А желающих заплатить четверть миллиона долларов за загородный особняк предостаточно, пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.

Донецкие пригороды сегодня переживают тот же бум, что был под Киевом несколько лет назад. Но если рост цен на землю в предместьях Киева на 50-100% за квартал уже не удивляет, то удорожание земли под Донецком, хотя и идет значительно меньшими темпами, делает этот регион одним из самых динамично развивающихся в стране.

Так, с апреля до конца июня этого года земля в ближайшем пригороде шахтерской столицы подорожала, по данным донецкого агентства недвижимости Жилком, на 17,6 % - с $ 1,7 тыс. до $ 2 тыс. за сотку. К примеру, в Днепропетровске подобный рост составил 4,7%, в Запорожье - 10,8%.

Как утверждают местные риелторы, инициатор загородного бума в Донецкой области - средний класс.

Сейчас строится приблизительно восемь коттеджных городков под Донецком, еще 15 - в стадии проектирования. Стоимость жилья в них варьируется в пределах $ 1,5-2,2 тыс. за1  кв. м.

Впрочем, пока ничего конкретного о рынке донецкой загородной недвижимости не могут сказать ни риелторы, ни сами застройщики - у них пока все на уровне ощущений.

Как могут не подвести донецких риелтов их ощущения, и кто будет жить в загородных поселках под Донецком читайте в новом номере журнала Корреспондент от 4 августа 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях