Standard & Poor"s сменило руководство

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 13:42
0
9

Издательский дом McGraw-Hill Cos Inc принял решение сменить президента принадлежащего ему подразделения по оказанию финансовых услуг Standard & Poor"s на фоне дискуссии о роли рейтинговых агентств в кризисе на ипотечном рынке subprime США.

На смену Кэтлин Корбет придет Дивен Шарма, работающий в компании с 2002 года, сообщает McGraw-Hill без уточнения подробностей. Представитель компании не был доступен для комментариев.

С ноября 2006 года Шарма занимал пост исполнительного вице-президента по инвестициям и продажам Standard & Poor"s.

"Продолжительный рост мировых рынков капитала создает для Standard & Poor"s большие возможности, и стратегическое мышление Дивена и глубокое понимание мировых финансовых рынков поможет нам определить эти возможности и получить за счет этого прибыль", - сказал Гарольд МакГро III, председатель совета директоров, президент и глава McGraw-Hill.

В начале августа председатель банковского комитета Сената США Кристофер Додд призвал расследовать роль рейтинговых агентств в произошедшем на рынке ипотечных бумаг кризисе.

Регулирующие органы Евросоюза также должны провести встречи в рейтинговыми агентствами для обсуждения их роли в кризисе.

На прошлой неделе Беларусь получила первый в своей истории кредитный рейтинг: агентство Standard & Poor`s присвоило долгосрочным заимствованиям страны в валюте рейтинг.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях