СМИ: Российский Forbes и Newsweek может купить Усманов

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 08:47
0
8

Издательский дом Axel Springer продаст русские версии журналов Forbes и Newsweek в конце сентября появится новый владелец.

Об этом сообщает издание Газета со ссылкой на источники в Axel Springer.

Издание пишет, что новым владельцем журналов может стать владелец издательского дома Коммерсант Алишер Усманов. При этом не известно будут ли Forbes и Newsweek проданы вместе или по отдельности.

Продажи российского подразделения Axel Springer наблюдатели ожидают с начала года. Ранее уже сообщалось, что русскую версию журнала Forbes приобрел Издательский дом Родионова, однако в Axel Springer опровергли эту информацию. Кроме того, весной российские СМИ сообщили, что Axel Springer продает Forbes и Newsweek компании Sanoma Magazines - акционеру издателя газеты Ведомости, но это в Axel Springer также отрицали.

Участники рынка считают, что Axel Springer активно ищет покупателей либо на весь ИД, либо на часть активов, из-за тог, что журналы Forbes и Русский Newsweek оказались убыточными проектами.

Ранее сообщалось, что активы ИД Axel Springer Russia разделят между собой разные компании. Наиболее вероятным претендентом на Русский Newsweek является инвестфонд Бориса Федорова UFG, а переговоры о получении лицензии на Forbes ведут две компании — Hachette Filipacchi Shkulev и Independent Media.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях