Сотрудники МВД пытаются захватить главный офис Укртатнафты

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 22:02
0
34

В среду вечером - между 21:00 и 22:00 - группа сотрудников Министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем министра Василием Фатхутдиновым "пыталась захватить" помещение заводоуправления ЗАО Укртатнафты (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

Об этом сообщил адвокат Укртатнафты Александр Санжара, назвав действия милиции незаконными.

По словам адвоката, председатель правления ЗАО Павел Овчаренко обратился к Президенту Украины, генеральному прокурору и председателю СБУ с просьбой вмешаться в эти события.

В то же время, Сергей Глушко, отстраненный от руководства ОАО Укртатнафта 19 октября в связи с решением суда о восстановлении в должности руководителя Павла Овчаренко, в среду возвратился на предприятие и находится в здании заводоуправления предприятия.

Как сообщил представитель предприятия, Глушко вместе с группой еще из около 15 человек сейчас находится в приемной заместителя председателя правления завода Галины Дмитриевой.

"Около 16-15 от Дмитриевой поступил звонок по телефону 02, в котором сообщалось, что неизвестные пытаются выломать дверь в ее приемную. На место выехали милиционеры и провели следственные действия", -- сообщил заместитель начальника облуправления милиции Виталий Хан.

В 20:00 милиционеры планировали покинуть здание заводоуправления, где проводили следственные действия.

В здании заводоуправления находилось также около 40 представителей охранной структуры Торг-сервис, с которыми заключил договор на охрану здания конкурент Глушко за руководство предприятием Овчаренко.

Ранее в среду министерство топлива и энергетики Украины и председатель наблюдательного совета ЗАО Укртатнафта Шафагат Тахаутдинов, представляющий татарстанских акционеров, заявили о признании единственным легитимным руководителем Кременчугского НПЗ Глушко.

Милиция задержала 30 охранников Бука во время смены руководства на Укртатнафте и возбудила уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка).

Татарстанские акционеры и первый вице-премьер-министр Николай Азаров считают такие действия Овчаренко рейдерским захватом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях