Кириленко требует резкого ускорения уборки зерновых

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 11:58
0
15

Агрохозяйства собрали 1,566 млн. тонн зерна нового урожая, убирая преимущественно ранние зерновые. Минагрополитики считает реальным производство зерна в этом году в объеме 35 млн. тонн и требует ускорить темпы уборки.

Аграрии собрали 1,566 млн. тонн зерна нового урожая, убирая преимущественно ранние зерновые, в частности ячмень.

Об этом, как сообщают "Українські Новини", сообщил сегодня, 6 июля, на совещании в Одессе по вопросам уборки урожая министр агрополитики Иван Кириленко. “1566 тыс. тонн зерна”, – сказал Кириленко.

Кириленко отметил, что сейчас в сутки хозяйства убирают 100-130 тыс. га площадей и потребовал от агрохозяйств ускорить темпы работ в три раза, чтобы избежать больших потерь зерна из-за растянутой уборки и прогнозируемой синоптиками неблагоприятной погоды в августе.

В среднем с 1 га хозяйства собирают 2,9 тонны зерна (в начале июля 2000 – 2,1 тонны).

Аграрии планируют собрать в этом году 35 млн. тонн зерна, что на 10 млн. тонн больше, чем в 2000 году.

В своем выступлении Кириленко отметил, что специалисты Минагрополитики считают реальным производство зерна в этом году в объеме 35 млн. тонн. “На сегодня прогнозные показатели выполняются”, – сказал Кириленко.

Как сообщалось, аграрии южных регионов начали убирать ранние зерновые во второй половине июня. По мнению специалистов, уборка урожая зерна продлится как минимум до начала августа из-за недостаточного количества зерноуборочных комбайнов и больших площадей, подлежащих уборке.

В этом году агрохозяйства должны убрать зерновые на площади около 15 млн. га, что на 2,5 млн. га больше, чем в прошлом году. Под урожай 2001 года аграрии расширили посевы зерновых культур на 8,7% по сравнению с 2000 годом – до 15 млн. гектаров. Всего в 2000 году аграрии собрали 24,5 млн. тонн зерна.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях