Украина не захотела остановить антидемпинговое расследования против себя

Корреспондент.net, 16 августа 2001, 09:33
0
11

Украина отказалась подписать соглашение о приостановлении проходящего в Соединенных Штатах антидемпингового расследования против импорта из Украины горячекатаного рулонного проката, и это расследование будет продолжено. Украинская сторона называет условия соглашения неприемлемыми.

Об этом сообщил Українським Новинам начальник департамента Министерства экономики Владимир Стеценко, который возглавлял украинскую делегацию на недавних переговорах в США.

По его словам, США предложили подписать соглашение о приостановлении расследования, в котором содержались такие условия по цене и объемам поставки горячекатаных рулонов, которые были неприемлемы для Украины.

"Мы не подписали соглашение в связи с неприемлемыми для украинской промышленности условиями, которые выдвигаются американским министерством", — сказал он.

По словам Стеценко, Украина предложила США заключить соглашение о приостановлении антидемпингового расследования против импорта горячекатаного рулонного проката еще в мае, но Америка согласилась провести переговоры о заключении соглашения только в августе.

Стеценко сказал, что дальше по процедуре расследования американская Комиссия по международной торговле должна будет принять решение о том, нанес ли импорта горячекатаного рулонного проката ущерб американским производителям.

Начальник департамента сказал, что импорт горячекатаного рулонного проката из Украины составил 2,7% от общего объема импорта, тогда как значительным считается ущерб, если доля импорта превышает 3%.

Как сообщалоcь, США начали антидемпинговое расследование против поставок горячекатаного рулонного проката из 11 стран, в том числе из Украины, 15 ноября 2000 года.

24 апреля 2001 года США установили предварительную антидемпинговую пошлину на импорт горячекатаного рулонного проката из Украины в размере 89,49%.

По данным Минэкономики, американский рынок занимает около 11% в общем объеме экспорта украинского металла.

По данным Госкомстата, в 1 полугодии этого года Украина экспортировала 10,5 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката на сумму 1,4 млн. долларов.
ТЕГИ: образованиеэкономикамаркетингрекламаPRобщественные коммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях