Тарифы для 4 облэнерго повышены

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 15:11
0
27

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на сегодняшнем заседании рассмотрела вопрос о повышении тарифов на передачу и поставку электроэнергии для 4 приватизированных энергоснабжающих компаний (облэнерго).

Для четырех облэнерго: ОАО "Житомироблэнерго", "Ровновоблэнерго" и "Киевоблэнерго" тарифы были повышены, пересмотр тарифов на передачу и поставку электроэнергии для ОАО "Севастопольгорэнерго" отложен до уточнения информации о реструктуризации его задолженности перед ГП "Энергорынок", сообщает УФС.

В частности, конечный розничных тариф для "Житомироблэнерго", "Ровновоблэнерго" и "Киевоблэнерго" для второго класса потребителей вырастут на 10%, для потребителей первого класса от 4% до 8%. Для населения и сельскохозяйственных потребителей тарифы изменять не будут.


Кабинет Министров 16 ноября текущего года принял распоряжение N514-р, согласно которому повышение тарифов на электроэнергию растягивается на 6 месяцев.

В то же время, премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что тарифы на электроэнергию для населения повышаться не будут в течение 5 месяцев и по расчетам правительства изменение тарифов не приведет к повышению себестоимости продукции более чем на 0,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях