Кабмин будет добиваться отсрочки США санкций за медиа-пиратство

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 21:19
0
7

Премьер министр Анатолий Кинах выразил сожаление тем, что Верховная Рада не смогла принять законопроект о лазерных дисках и заявил, что Кабинет Министров намерен продолжить переговоры с США об отсрочке применения санкций за медиа-пиратство. "Мы будем вести переговоры с США и делать все, чтоб санкции не были применены, а законопроект был принят в сжатые сроки", — сказал Кинах, сообщают Українські Новини.

Кинах сказал, что Кабмин продолжит переговоры с Верховной Радой и надеется убедить фракции, проголосовавшие сегодня против этого закона, пересмотрят свое решение.

Кинах не уточнил, когда Кабмин рассчитывает добиться принятия это закона.

Премьер отметил, что для Кабмина было неожиданным сегодняшнее голосование фракции "Еднисть" и выразил надежду, что эта фракция пересмотрит свое отношение к этому законопроекту.

Кинах призвал также фракцию Коммунистической партии пересмотреть свое мнение по поводу законопроекта.

"Такое голосование не является ярким примером защиты национальных и общественных интересов. Я надеюсь, что Компартия, которая постоянно декларирует интересы трудящихся, сделает соответствующие переоценки", — сказал Кинах.


Как сообщалось, 20 декабря Верховная Рада не поддержала правительственный законопроект, который ужесточал условия производства лазерных дисков

Принятия этого закона домогаются США, угрожающие Украине экономическими санкциями за производство пиратской аудио о и видео продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около 0,5 млрд. долларов.

США согласились отложить введение санкций к Украине до средины декабря за плохую борьбу с медиа-пиратами, что планировали ранее сделать с 1 ноября.

При этом они требуют, чтобы Верховная Рада приняла закон об ужесточении производства, импорта и экспорта СD.

По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях