Пенсионерам повысили пенсии на 10 процентов

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 09:30
0
42

Кабинет Министров повысил на 10 процентов размер пенсий для всех категорий пенсионеров, получающих трудовые пенсии, с 1 января 2002 года. Такое решение Кабмин принял по поручению Президента Леонида Кучмы и закрепил его постановлением "О повышении размеров пенсий, назначенных согласно Закону "О пенсионном обеспечении" от 19 декабря, сообщают Українські Новини.

"Увеличить в 1,10256 раза минимальный размер пенсий, максимальный размер трудовых пенсий, размер пенсий, назначенных законом "О пенсионном обеспечении" и выплачивать их в пределах максимальных размеров пенсий", — сказано в тексте постановления.

При этом Кабмин установил, что если месячный размер пенсии нетрудоспособных граждан с учетом надбавок и дополнительных пенсий не достигает 79 гривень в месяц, таким гражданам устанавливается дополнительная помощь в размере до 36 гривень.

Президент Леонид Кучма не прошлой неделе поручил Кабмину повысить с 1 января 2002 года пенсии всем пенсионерам на 10 процентов. Повышение пенсий стало возможным, так как поступления в Пенсионный фонд за январь-ноябрь этого года увеличились на 26,8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году Кабмин трижды увеличивал размер пенсий: с 1 февраля в среднем на 10 процентов, с 1 апреля — на 40 процентов тем, кто вышел на пенсию до 1992 года и с 1 августа — на 10-25 процентов. Сейчас средний размер пенсий составляет 106 гривень в месяц.

В том числе минимальный размер пенсий составил 36 гривень в месяц, а с учетом специальных доплат — 72 гривень в месяц, максимальный размер пенсий — 117 гривень в месяц, а для работников особо вредных профессий — 156 гривень в месяц. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях