Исследование: Немцы разлюбили дизельные авто

Корреспондент.biz, 17 августа 2017, 20:50
75
18132
Исследование: Немцы разлюбили дизельные авто
Фото: dw.de

Лишь 18% жителей Германии готовы купить дизельный автомобиль.

Покупатели автомобилей в Германии все более скептически относятся к машинам с дизельными двигателями. Таковы результаты опроса, представленного нефтяным концерном ARAL в четверг, 17 августа. По данным компании, лишь 18% потенциальных покупателей хотят купить дизельное авто.

Два года назад этот показатель был значительно выше и составлял 31%. Причины такого резкого падения: дискуссия в немецком обществе о запрете на въезд дизельных автомобилей в центр городов и ряд скандалов, связанных с умышленным занижением данных о вредных выбросах со стороны автопроизводителей, уверены эксперты.

Хотя большинство немцев теперь и опасаются покупать дизельные автомобили, но пока они не видят альтернативы привычным двигателям, показало исследование.

Так, 52% потенциальных покупателей намерены выбрать бензиновую машину, этот показатель на 10 процентов выше уровня 2015 года. Также выросло и число тех, кто собирается выбрать автомобиль с гибридным двигателем: с 6% в 2013 году до 15% в этом году.

Согласно этому исследованию, 41% участвовавших в опросе немцев намерены приобрести автомобиль в ближайшие 18 месяцев. Это абсолютный рекорд: такого показателя не было ни разу за 8 предыдущих опросов ARAL.

При этом каждый четвертый из опрошенных собирается купить новый автомобиль. Для сравнения: в 2003 году этот показатель составлял лишь 7%.

Ранее прокуратура Мюнхена расширила масштабы расследования в отношении концерна Audi в рамках дела о преднамеренном занижении данных о выхлопах дизельных автомобилей. К расследованию теперь подключены эксперты не только из США, но и из Германии и других стран Европы.

По материалам: DW
ТЕГИ: автомобилиГерманияопросдизельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях