Обыски на спиртзаводах: изъята продукция на полмиллиарда

Корреспондент.biz, 22 августа 2017, 14:33
38
5953
Обыски на спиртзаводах: изъята продукция на полмиллиарда
Фото: Сергей Билан/Facebook
Из незаконного оборота уже изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 млн гривен

Обыски прошли на шести заводах в четырех областях

В ходе обысков налоговой на спиртзаводах, не входящих в состав Укрспирта, было обнаружено и изъято 1 416 тонн спиртосодержащей продукции стоимостью более 360 миллионов гривен. Об этом сообщил первый замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook во вторник, 22 августа.

По его словам, обыски прошли на шести заводах в четырех областях: Винницкой, Сумской, Тернопольской и Харьковской. Чиновник напомнил, что обыски проводятся в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по нескольким статьям, в том числе в отношении бывших руководителей Укрспирт.

"В рамках первого этапа масштабной спецоперации были проведены обыски на 41 спиртзаводе. Тогда в общей сложности на 15 заводах было изъято около 980 т спиртосодержащей жидкости стоимостью около 180 млн грн. После этого, следуя по цепи поставок в результате мероприятий, проведенных на заводах - производителях алкоголя в 15 областях, было изъято 23,3 тыс. л водки на сумму более 3 млн грн, разлитой в бутылки, которые были или вообще без марок акцизного налога, или оклеены марками, на которых были указаны неактуальные ставки акцизного налога, и находились на предприятиях без каких-либо документов", – написал Билан.

С учетом вчерашних обысков, в рамках данной спецоперации из незаконного оборота уже изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 млн гривен, добавил чиновник.

Напомним, 24 июля налоговики провели обыски на 41 спиртзаводе в 14 областях.

ТЕГИ: обыскналоговаяУкрспиртФискальная службаГФСобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях