Укрспецэкспорт о хорватских МиГах: Претензий нет

Корреспондент.biz, 6 февраля 2018, 22:20
236
24896
Укрспецэкспорт о хорватских МиГах: Претензий нет
Фото: Давид Черкасов
Хорватский истребитель МиГ-21

В Укрспецэкспорте констатируют, что появление неправдивой информации обусловлено "только недобросовестной конкуренции со стороны России".

В государственной компании Укрспецэкспорт заявляют, что претензий от Министерства обороны Хорватии относительно качества ремонта истребителей МиГ-21 нет, а появление неправдивой информации о якобы претензиях связывают с конкуренцией со стороны России.

Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает пресс-служба Укрспецэкспорта.

"На сегодняшний день никакой официальной претензии или рекламации Министерства обороны Республики Хорватия у ГК Укрспецэкспорт нет. И мы вынуждены констатировать тот факт, что появление неправдивой информации обусловлено только недобросовестной конкуренции со стороны России. Особенно в контексте того, что Хорватия пригласила Укрспецэкспорт принять участие в тендере по выполнению капитального ремонта 10 вертолетов Ми-171Ш Министерства обороны Республики Хорватия", – говорится в сообщении.

В рамках участия в указанном тендере Укрспецэкспорт предоставил полный пакет документов, а представители Минобороны Хорватии проверили возможности одного из украинских предприятий выполнять капитальный ремонт вертолетов Ми-171Ш.

"Однако, несмотря на то, что украинское предприятие имеет значительно больший опыт по выполнению капитального ремонта указанного типа авиационной техники, а также санкции Европейского Союза в отношении РФ, по информации, полученной из военного издания Defender.hr, АО Авиационно-технический центр, которое представляет интересы Министерства обороны республики, заключило контракт с АО Вертолеты России", – отметили в Укрспецэкспорте.

Кроме того, в компании обратили внимание, что первоисточником неправдивой информации об истребителях МиГ-21 является венгерское издание Jutarnji Vijesti, которое ссылается на свои источники, а цитаты из соответствующего материала затем массово распространили "кремлевские СМИ, такие как Звезда и Московский комсомолец".

Напомним, в июле 2013 года Минобороны Хорватии подписало с Укрспецэкспортом контракт на ремонт и доработку12 самолетов МиГ-21 для хорватских ВВС. Стоимость договора составила 17,5 млн евро. Якобы после ремонта в эксплуатации осталось только три самолета из 12.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Хорватия требует от Украины заменить четыре истребителя МиГ-21.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиноборонысамолетХорватияконкуренцияистребительконтрактУкрспецекспортсамолетыУкрспецэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях