Киев запретил российский шифер

Корреспондент.biz, 23 мая 2018, 16:18
97
6123
Киев запретил российский шифер
Фото: Корреспондент.net
Решение принял Кабмин на заседании 23 мая

Изменения внесли в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины.

Кабинет министров принял постановление, запрещающий ввоз в Украину из России шифера (листов асбестоцементных гофрированных) и смеси нитрата аммония с карбонатом кальция с содержанием азота не более 28%. Соответствующее решение было принято на правительственном заседании в среду, 23 мая, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Изменения внесли в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

В Минэкономразвития подчеркнули, что решение приняли "в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины со стороны государства-агрессора".

"Ожидается, что такая мера улучшит положение украинских производителей, сохранит рабочие места, уменьшит социальное напряжение в регионах, увеличит поступления в бюджет от налогообложения объемов собственного производства", – добавили в ведомстве.

Проектом предлагалось также исключить из перечня товарную позицию "смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или другими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями".

В ходе заседания председатель совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник предложил оставить позицию в перечне. Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что этот вопрос будет доработан в однодневный срок.

Ранее сообщалось, что в первом квартале текущего года импорт товаров в Украину из РФ вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 28,4%, до 1,9 млрд долл. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение украино-российских отношений
Россия подготовила ответные меры на прекращение ЖД-сообщения с Украиной
Денисову снова не пускают к Сенцову
ЕСПЧ объединил иски Киева против России в два дела
СюжетКак Украина и РФ договариваются по заключенным
СюжетО настоящем и будущем Украины. Прямая линия Путина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияИмпортзапретКабмин Украиныправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях