Опыт использования Samsung Galaxy S9+ в полевых условияхЭкспертиза

Корреспондент.biz, 27 июня 2018, 11:25
0
3359
Опыт использования Samsung Galaxy S9+ в полевых условиях

Каждый год выход нового телефона Samsung в серии S – событие. Разработчики полируют функции и детали настолько, чтобы никаких претензий к технике не было вообще.

Новый флагман, Samsung Galaxy S9+,  можно смело назвать идеальным смартфоном. Хотя то же самое говорили и про «восьмерку», и про «семерку». Но правда есть правда. Однако, эта правда продержится до тех пор, пока не выйдет новая «эска» или другой флагман компании. Но лучше поговорить о том, что происходит здесь и сейчас: я протестировал новый Galaxy S9+ в своей журналистской работе и в повседневной жизни. Вот, что из этого получилось.

Начнем с внешнего вида. Samsung Galaxy S9+ - лакированный моноблок с защитным, закругленным по краям, стеклом Gorilla Glass 5, функциями водонепроницаемости (IP68) и ударостойкости.

 

На большом безрамочном 6,2-дюймовом дисплее нет физических кнопок "Домой", "Назад". Кнопка "Домой" появляется в сенсорном виде, нужно время, чтобы к этому привыкнуть. С одной стороны, поначалу это непривычно, с другой – на нем крайне удобно смотреть видео или «сидеть» в соцсетях: на вытянутом экране помещается максимум информации. Landscape Mode позволяет переключиться на удобный горизонтальный интерфейс.

Один и важнейших пунктов, который я хотел протестировать в работе и повседневной жизни - камера, которую нахваливали за новый алгоритм обработки снимков, двойную апертуру для съемки в темноте и двойную стабилизацию во время съемки в любых условиях. Samsung Galaxy S9+ имеет на борту основную и фронтальную камеры. Первая – с двумя модулями по 12 мегапикселей каждый, вторая – 8. В результате вы получите насыщенную и выразительную фотографию, которую не нужно даже особо обрабатывать в VSCO или Instagram.

 

Главный плюс основной камеры - крутая светосила и та самая двойная апертура, которая позволяет делать отличные снимки ночью. "Мазня", "зерно" и прочие артефакты, которыми славится фотография в темное время суток, сведены до минимума. Фокус срабатывает мгновенно и днем, и ночью. Если вы не искушенный любитель фотографирования, то режим "Авто" все сделает за вас. Для остальных - "Профи" с цветокоррекцией, изменяющейся диафрагмой, балансом белого и прочими привычными для фотографов штуками, а также другие режимы

Также есть Background Blur – функция, с помощью которой можно"размыть” неэстетичный фон на фото и даже менять его на какой-то другой. Беспорядок в квартире или лишние люди в кадре теперь не страшны. Live Focus позволяет делать отличные портретные снимки и управлять размытием фона даже после сьемки.

Это отличный бонус для моей работы, когда нужно срочно запостить новость со своими снимками или передать коллегам фото с репортажа, которые нужно опубликовать прямо сейчас. Здесь все просто: сфотографировал, предварительно протерев объектив и проверив основные настройки – и фактически получил готовые для публикации фото, которые можно сразу брать в работу без траты времени на обработку. То же самое актуально и для блогеров, которые должны постоянно генерировать фотоконтент.

Фронтальная камера позволяет делать удачные селфи при любых условиях: во-первых, есть опция «селфи-фокус», которая так же размывает фон. А еще камера автоматически определяет, какой фильтр использовать в зависимости от окружающих объектов на селфи и условий съемки, и сразу же применяет его. Тем, чем мы занимались вручную, теперь занимается Image Classification Solution.

Пункт, который стоит отметить для свободного времени и для тех же блогеров, - введение нового режима: съемки роликов в формате Super Slow-mo, с замедлением в 32 раза. Короткие, эффектные видео можно сразу постить в социальные сети и собирать заслуженные лайки. Благодаря сильному замедлению (960 кадров в секунду!) в ролике будут видны даже те моменты, которые не видел автор съемки: мельчайшие детали. Функция Automatic Motion Detection автоматически ловит момент движения, и ролики получаются идеальными без особых усилий.

В камере припасено еще много всяких прикольных опций, которые можно использовать для переписки с друзьями или просто для поднятия настроения. Например, можно делать собственные селфи с эмоджи (AR Emoji) и отсылать их в мессенджерах как gif или png. Они получаются крайне реалистичными: система распознает до сотни элементов мимики с вашего селфи, а потом моделирует уникальную 3D-аватарку, соединяя вашу мимику с эмоджи животных или мультяшных персонажей.
 

Немаловажный момент, который удивил меня во время теста – способность камеры распознавать окружающие объекты и сразу же выводить информацию о них на экран. Все дело в том, что в камеру интегрирована платформа дополненой реальности  Samsung Bixby Vision: из-за нее кажется, что попал в какой-то сериал о будущем, которое уже наступило. Благодаря этой функции, просто наведя камеру на местность перед собой, можно увидеть, что за учреждение находится в здании через дорогу, какое заведение с мелкой вывеской расположено чуть дальше, и какое до него расстояние. В поездках за границу незаменим режим Bixby Text: можно получить моментальный перевод вывесок или любого текста, который попадает в объектив, или даже сразу увидеть, сколько местной валюты получишь на руки, если сейчас разменяешь свои евро в конкретном банке. Никаких сложных подсчетов в голове или калькулятора.

В Samsung Galaxy S9+ реализована функция  AppPair, которая позволяет запустить два приложения одновременно в двух окнах на экране. Например, можно смотреть видео и скроллить ленту Facebook или искать что-то в интернете и параллельно записывать что-то в документ Word.

 

Для работы это большой плюс: для меня, например, идеальный способ расшифровать небольшое интервью и быстро сделать материал в полевых условиях – включить диктофонную запись, искать уточняющую информацию в «Гугле» и параллельно записывать текст в Word. Все это во время теста Samsung Galaxy S9+ я мог делать в одном экране: сверху было открыто окно с поисковиком, снизу – документ, а параллельно включена аудиозапись с комментарием спикера. Незаменимая вещь для журналистов, которым часто приходится готовить материалы с места событий или дописывать все на ходу: скажем, в транспорте или за обедом.

AppPair удобен и для свободного времени: я люблю включать видео или клипы «на фоне», переписываясь с кем-то или просматривая ленты в соцсетях. Теперь это возможно не только в формате «включил клип на компьютере» - «общаешься с друзьями с телефона», а и то, и другое – на экране смартфона. В общем, эта функция хороша для тех, кто хочет успеть все и сразу – а с нашей скоростью жизни иначе никак.

Что касается других развлечений, игры, от легких до "жирных", запускаются без проблем. Тестировал на игре Need For Speed: No Limits на максимальных настройках. "Начинка" телефона хорошо сбалансирована, нагрев при повышении рабочих мощностей почти не ощутим, а это очень важно для "прочности" смартфона. Samsung Galaxy S9+ получил чипсет Exynos 9810 с 8 ядрами, а также 4 гигабайта оперативной памяти и 64 встроенной. Вкупе с Android 8.0 это дает отличную производительность. Приложения открываются и закрываются безо всяких лагов. Главное меню "летает" влево-вправо без подтормаживаний. Это тоже незаменимый плюс для работы, написания текстов и рабочей переписки: Galaxy S9+ точно не зависнет в самый неподходящий момент и не заставит от этого нервничать.

Для развлечений важен экран, и он выше всяких похвал. Цветопередача корректная, яркая, с адекватной глубиной цвета, а возможность автоматической настройки поможет вам сохранить время и ваши глаза. На солнце экран читается хорошо, хотя для максимального комфорта нужно использовать яркость на всю. Видео смотреть на таком телефоне одно удовольствие, а за счет стереодинамиков с технологией DolbyAtmos со звуком на 360 градусов создается впечатление, что наслаждаешься фильмом в собственном небольшом кинотеатре.

Передачей буйства красок на экране в 5.8 дюйма занимается матрица superAMOLED. Адаптация экрана к цветам и яркости, в зависимости от обстоятельств, присутствует, как и коррекция цвета, хоть эти функции прилично "съедают" батарею. Теперь подробнее о батарее. Samsung Galaxy S9+ получил литий-ионную, неснимаемую батарею емкостью 3000 мАч. 5-7 часов на максимальной яркости, постоянно включенном экране и средней нагрузке на процессор. При умеренном пользовании Galaxy S9+ хватит на полные стуки.

 

Было бы странно утверждать, что Samsung Galaxy S9+ в буквальном смысле похож на швейцарский банк в плане защиты ваших данных. Однако, что-то в этом плане есть. Сканер отпечатков пальца, который поместили под камеру для большего удобства, считывает отпечатки мгновенно. Спрятанный сканер радужной оболочки глаза срабатывает также быстро, однако для того, чтобы зарегистрировать ее, нужно широко открыть глаза в хорошо освещенном помещении. Лень сканировать палец или лицо? Разблокировка методом рисунка или пароля в наличии. Я считаю, что в работе для максимальной конфиденциальности и безопасности лучше пользоваться надежными способами вроде сканера радужной оболочки глаза или отпечатка пальца.

Что в итоге? В итоге, Samsung Galaxy S9+ на данный момент - один из лучших смартфонов на рынке, который подходит как для работы, так и для развлечений. Крутая камера позволяет делать снимки в любое время дня и ночи, а сверхбыструю работу приложений оценят все, кому телефон нужен не только для игрушек - начиная от мобильных фотографов и блогеров, и заканчивая теми, кто подводит бесконечные расчеты.

 

ТЕГИ: Samsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях