Доставка воды в офисы становится непозволительно дорогойРеклама

Корреспондент.biz, 24 июля 2018, 08:30
0
5610
 Доставка воды в офисы становится непозволительно дорогой

За последний год все крупные поставщики бутилированной воды Киева увеличили стоимость доставки в офисы на 30-40% и это при условии заказа свыше 3 бутылей за раз.

Если же уровень потребления ниже, то рост еще более значительный - до 80-90%. Теперь небольшой офис на 6-8 человек, потребляющий всего 2 бутыля в неделю, будет вынужден платить около 1000 гривен только лишь за доставку воды.  И это без учета аренды сопутствующего оборудования и залога за тару. Старым корпоративным клиентам поставщики пока еще предлагают прежние цены, но вряд ли данная ситуация будет длиться долго.

Значительный рост цен именно в 2018-м свидетельствует об окончании “запаса прочности” у всех крупных игроков рынка, которые искусственно сдерживали рост стоимости своих услуг вслед за ростом себестоимости производства. Так с 2014 по 2017-й среднее изменение цен было на уровне 5-10%, что фактически являлось индексацией. При условии, что за это время более чем в 2 раза увеличилась стоимость топлива и тары, а также содержания транспорта и персонала. Кроме этого изменились в большую стоимость как тарифы на электроэнергию, так и рентная плата за использование недр. Так что повышение было вполне прогнозируемым, как и то, что оно продолжится и дальше.

 



В таких условиях многие компании вынуждены пересматривать эту статью расходов, выбирая или более дешевых поставщиков, зачастую сдовольно сомнительным качеством как сервиса, так и продукта, или альтернативные способы получения питьевой воды в офисе - установку различных систем очистки.

Несмотря на довольно активные информационные кампании против фильтров, при условии их правильного подбора и своевременного обслуживания, подобного решения вполне достаточно с учетом качества украинской воды. Единственное, что использовать большую часть из них в офисе не удобно или не практично: во-первых, их можно использовать только в месте водораздачи; во-вторых, воду надо дополнительно нагревать или охлаждать. Отличным вариантом в этой ситуации является пурифайер - устройство выполнено в схожем с обычным кулером форм-факторе, подключается к водопроводу на расстоянии до 50 метров и благодаря многоуровневой системе фильтрации производит очистку воды натуральным способом до уровня питьевой. Единственное, из-за очень высокой стоимости оно было непопулярным среди украинских компаний.

Ситуация кардинально изменилась с выходом на рынок услуги аренды пурифайера (автономной станции очистки воды) от компании Aquadar. Данное решение не требует значительных вложений и сопоставимо с заказом 8-12 бутылей по актуальным ценам доставки в Киеве. При этом в стоимость уже включена плата за регулярное обслуживание станции и замену фильтров. Последние, кстати, подбираются индивидуально на основании анализа воды в офисе.

 

В целом, одной автономной станции очистки достаточно для обеспечения комфортного питьевого режима компании из 30-35 человек, а это примерно 40-50 бутылей при обычном уровне потребления, что делает это решение значительно более выгодным в сравнении с обычной бутилированной водой, цена которого к тому же является гораздо более стабильной, так как не зависит от стоимости топлива, тары или любых других факторов. 


 

ТЕГИ: водаофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях