Украина и Туркменистан строят отношения и инфраструктуруРеклама

Корреспондент.biz, 28 сентября 2018, 17:00
0
1465
Украина и Туркменистан строят отношения и инфраструктуру

27 сентября Туркменистан отмечает день независимости! Многолетний рост туркменской экономики способствовал урбанизации населения, что привело к необходимости развивать инфраструктуру.

В 2015 году украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» запустила в Туркменистане канализационно-очистные сооружения производительностью 300 тыс. куб. м в сутки и дренажно- коммуникационный тоннель в Ашхабаде протяженностью 31 км. ( подземные работы выполняло подразделение «Интербудтоннель»)

Сейчас  ассоциация «Интербудмонтаж» ( председатель Правления Петрук В.В.) ведет переговоры о реализации следующих глобальных инфраструктурных решений в Туркменистане. Такие проекты способствуют развитию отношений между странами и являются очень значимыми  для украинской строительной отрасли в целом.

Канализационно- очистные сооружения, спроектированные и построенные компанией «Интербудмонтаж», соответствуют самым современным инжиринговым решениям (аналогичный проект для очистительных сооружений Киева   планируется сейчас японской компанией). Тот факт, что Украина может выполнять сложнейшие инфраструктурные объекты, является серьезным вкладом в имидж нашей строительной отрасли. Многолетняя стагнация строительства в Украине изрядно ослабила эту отрасль по материально- техническому обеспечению- в стране большая нехватка техники, оборудования, но самую серьезную угрозу несет отток рабочей силы и квалифицированных кадров. Этот ресурс, в отличие от машин и механизмов, практически невосполним! До кризисных лет у нашей страны был очень серьезный потенциал на мировом строительном рынке- Украина много экспортировала от строительных материалов до строительных услуг. Многие эксперты этого рынка неоднократно обращали внимания на необходимость развивать экономику через внутренние инфраструктурные стройки- многим странам такое решение помогло запустить экономику и удержать в стране специалистов. Несколько лет назад строительный рынок Украины начал оживать и показывать положительную динамику, но внутреннего спроса пока мало, чтобы восстановить экономические позиции  отрасли.

Еще одна важная задача для украинского строительства- это не отстать от мировых технологий, которые стремительно меняются, от стандартов и экологических норм, которые тоже постоянно растут. КОС-300, построенное украинским предприятием  «Интербудмонтаж», - это не просто развитие городской инфраструктуры, это еще и проект по защите окружающей среды от сброса и проникновения неочищенных канализационных стоков в грунтовые воды, улучшение экологической и санитарно- эпидемиологической обстановки в городе. Технология очистки стоков является безотходным производством, поскольку высвобождаемую очищенную и обеззараженную воду используют для полива, а обезвоженный ил используется в качестве почвенно- растительного слоя или в качестве удобрения. Вся система очистки- это очень сложный технологический процесс, который построен на современных контроллерах и датчиках. “В своей работе мы применяем лучшее оборудование (немецкое, шведское, финское, бельгийское) и самые современные технологии. Строительный объект такого уровня должен иметь гарантию качества”- сказал Председатель правления строительной ассоциации «Интербудмонтаж», Владимир Петрук.

Сейчас проекты  КОС-300  и ДКТ находятся на гарантийном обслуживании у компании «Интербудмонтаж», а сама компания продолжает выполнять сложнейшие проекты для украинского и мирового рынка строительства.

ТЕГИ: УкраинаТуркменистанинфраструктураИнтербудтоннельИнтербудмонтажВладимир Петрук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях