В АМКУ прокомментировали подорожание бензина

Корреспондент.biz, 18 октября 2018, 18:08
11
9331
В АМКУ прокомментировали подорожание бензина
АМКУ постоянно мониторит ситуацию на украинских заправках

Диспропорции между ростом мировых цен на нефть и ростом цен на розничном рынке светлых нефтепродуктов нет.

Рост цен на топливо в Украине не связан с нарушениями антимонопольного законодательства - текущая ситуация на украинских АЗС полностью соответствует общемировой. Об этомзаявил государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Валерий Полюхович, передает Энергореформа.

"Если говорить о состоянии цен на рынке нефтепродуктов Украины, то действительно, определенная тенденция относительно роста цен как на дизельное топливо, так и на бензин есть. В принципе, диспропорции между ростом мировых цен на нефть и ростом цен на розничном рынке светлых нефтепродуктов нет", – отметил он.

Оценивая текущую ситуацию с точки зрения антимонопольного законодательства, Полюхович отметил, что на сегодняшний день нет причин говорить о наличии таких нарушений, как антиконкурентные согласованные действия, недобросовестная конкуренция и злоупотребление монопольным положением.

Комментируя получение от премьер-министра Владимира Гройсмана проверить обоснованность роста цен на украинских АЗС, Полюхович подчеркнул, что комитет постоянно мониторит ситуацию и анализирует полученные данные.

Напомним, в Украине ряд крупных сетей АЗС 16-17 октября снизили цены на бензин. А до этого во многих городах Украины прошли протесты автомобилистов против повышения цен на топливо.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: топливобензинАМКУценыАЭСПодорожаниезаправкадизтопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях