В Украине треть молочки назвали фальсификатом

Корреспондент.biz, 25 октября 2018, 09:45
188
15097
В Украине треть молочки назвали фальсификатом
Фото: Getty
В Украине значительное количество фальсификата молочной продукции

Наибольшее количество поддельной молочной продукции продается на стихийных рынках, откуда попадает на столы украинцев, заявили в Ассоциации производителей молока.

Количество фальсифицированной молочной продукции в Украине достигает 30%. Наибольшее количество фальсификата продается на стихийных рынках. Такие данные в среду, 24 октября, приводит Ассоциация производителей молока (АПМ).

Отмечается, что большой объем фальсификата негативно влияет на рентабельность производства молока.

"Из-за бесконтрольного производства фальсификата, производители молока теряют рынок сбыта. Наконец, если сейчас мы переживаем из-за поддельных молочных продуктов, то через несколько лет мы не будем иметь отечественной молочки вообще, потому что не будет молочного стада", - говорится в сообщении.

Также в АПМ заявили, что с начала года УМИ (индекс условной рентабельности производства молока) снизился на 40%, а поголовье КРС за последние пять лет сократилось на 17,5%.

В связи с этим производители настаивают на принятии закона О молоке и молочных продуктах, который позволит потребителям четко различать фальсификат от настоящей продукции.

Вместе с тем, в прошлых месяцах Украина увеличила экспорт молока в четыре раза. Значительная часть продукции экспортировалась в Ливию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: продуктыфальсификациямолочкамолочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях