Millstone&Co: Мировые инвесторы ждут новые правила игры для Украины Мнение

Корреспондент.biz, 2 июля 2019, 14:27
0
1250
Millstone&Co: Мировые инвесторы ждут новые правила игры для Украины

Международные инвесторы ждут от новой команды продолжения курс предыдущей власти – борьбы с коррупцией, имплементации европейских правил и стандартов, защиты инвесторов.

Украинский бизнес нуждается в свободных деньгах, что делает рынок Украины наиболее привлекательным среди стран бывшего СССР для международных инвесторов. Однако для серьезных игроков рынка нужно четкое понимание правил игры при новой власти. Об этом в своем интервью заявил партнер инвестиционной компании Millstone&Co Михаил Жернов.

"Наиболее привлекательным с точки зрения инвестиционного бизнеса сегодня является рынок газа. По запасам газа Украина на втором месте после Норвегии, если не считать Россию. Кроме того, есть еще один важный актив - трубопровод в Европу. Все это может снять страну с российской газовой иглы и сделать одним из основных игроков на европейском рынке газа", - говорит он.

По словам Жернова, Millstone&Co совместно с американскими партнерами уже получила лицензию на добычу природного газа.

"У нас есть лицензия, и мы ждем, какие будут правила при новой власти: если рынок будет прозрачным, мы заходим, если нет - ждем или выходим из проекта даже с фиксацией убытков", - подчеркнул Жернов.

Инвестиционный эксперт говорит, что для принятия решения о вложении средств в тот или иной проект компаниям необходимо прогнозировать ситуацию в стране хотя бы на ближайшие 5 лет.

"Украина пока еще не США, когда без разницы, кто у власти, правила игры для бизнеса не меняются. Если новая команда продолжит курс предыдущей власти – борьбу с коррупцией, имплементацию европейских правил и стандартов, защитит инвесторов, тогда и мы, и другие инвесторы придем надолго. В противном случае, инвестор может поставить Украину на паузу и переориентировать ресурсы на другую страну", - говорит он, добавляя, что если политический курс изменится, в Украину зайдут спекулянты, которые за год-два будут срывать свой куш и уходить.


Международная инвестиционная компания Millstone&Co представлена на рынке Европы с 2016 года. Компания профильно занимается слияниями и поглощениями (M&A), инвестиционной деятельностью, управлением активами и привлечением финансирования. Головной офис находится в Польше, с 2018 года есть представительство в Украине. В портфеле Millstone&Co - успешные проекты на энергорынке, в частности, в газовой отрасли, а также в агросекторе, банковском сегменте и пр. 

ТЕГИ: УкраинаинвестициибизнесЖернов МихаилMillstone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях