ARX – новое имя лидера украинского страхового рынкаРеклама

Корреспондент.biz, 8 июля 2019, 17:30
0
2628
ARX – новое имя лидера украинского страхового рынка

С 1 июля лидер украинского рынка страхования компания AXA сменила имя на ARX. Также сменила имя компания страхования жизни "AXA Страхование Жизнь", которая будет работать под брендом "ARX Life".

Переименование связано с тем, что международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) в конце 2018 года приобрела компании "AXA Страхование" и "AXA Страхование Жизнь". Это была знаковая для украинского финансового рынка сделка, так как группа Fairfax превышает по своим показателям любого иностранного конкурента группы АХА в Украине. Fairfax присутствует на рынках 40 стран более 30 лет, ее инвестиционный портфель составляет 38,8 млрд долларов.

Смена ключевого акционера должна была привести и к смене названий компаний "AXA Страхование" и "AXA Страхование Жизнь", что и произошло через полгода после того, как сделка была завершена.

 

Новое название родилось не случайно, как рассказал председатель правления страховой компании ARX Андрей Перетяжко, во главе угла при выборе была идея обозначить в новом имени главную ценность страхования как услуги – надежность.  "Мы хотели, чтобы имя компании ассоциировалось с основным атрибутом страхового бизнеса — надежностью. "ARX" в переводе с латыни обозначает "крепость", — объяснил выбор имени Андрей Перетяжко. Генеральным директором компании "ARX Life" с 12 июня является Вячеслав Гавриленко – он же занимает и пост заместитель председателя правления ARX. Первым заместителем председателя правления ARX является Максим Межебицкий.

Интересно, что имя – это результат усилий всей компании, так был объявлен конкурс, в котором со своими идеями могли принять участие все сотрудники. "Всего в рамках конкурса было предложено более 160 вариантов. Один из предложенных вариантов понравился не только своим смыслом, отражающим ценности компании, но и лаконичностью, что сейчас является признанным трендом. Потому он и стал финальным, — рассказал Андрей Петретяжко. — К слову, основные элементы логотипа, корпоративного стиля также создаются с привлечением сотрудников, что для нас является важным элементом нашей корпоративной культуры".

Надежность – ключевая ценность для ARX, это подтверждается тем, что компания четко выполняет свои обязательства перед клиентами: каждый день она выплачивает около 3,5 млн грн по различным страховым случаям. Всего же за 2018 год сумма выплат клиентам составила более 893 млн гривен.

На момент приобретения группой Fairfax компании, которая сейчас называется ARX, ее основные показатели по итогам 2018 года свидетельствовали о месте безусловного лидера на украинском страховом рынке.

В частности, за ARX сейчас позиция №1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат (согласно данных НКФУ, среди 245 действующих в Украине страховых компаний).

По итогам 2018 года ARX занимала лидирующее место в секторе автострахования: №1 по общему объему страховых премий и выплат по КАСКО.

По результатам 2018 года прибыль компаний "АХА Страхование"(сейчас ARX) и "АХА Страхование Жизни"(сейчас ARX life) в Украине составила 164 млн грн по международным стандартам группы AXA, что на 176% выше, чем в 2017 году (прибыль по национальным стандартам составила по итогам 2018 года 75 млн грн).

Компании ARXи ARX life ведут прозрачный бизнес – это следует из показателей по уплате налогов и размерам фонда оплаты труда. Например, ARX является крупнейшим налогоплательщиком на страховом рынке Украины. Общая сумма уплаченных в 2018 году налогов составила более 153, 8 млн. Затраты на оплату труда в 2018 году составили 259 млн грн., что является наибольшим показателем среди страховых компаний Украины.

 

ТЕГИ: бизнесстрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях