Расширяем диагональ: ТОП-5 мифов о больших телевизорахЭкспертиза

Корреспондент.biz, 14 августа 2019, 17:00
0
18751
Расширяем диагональ: ТОП-5 мифов о больших телевизорах

Появление 4K-роликов на YouTube сделало популярным телевизоры с большой диагональю. Но прогресс не стоит на месте и сейчас активно появляются ТВ с поддержкой 8K.

Это значит, что видео становится все более четким, а диагональ телевизоров растет без потери в качестве изображения.

Но вы можете возразить, что у больших телевизоров есть недостатки. Давайте рассмотрим основные мифы об огромных ТВ.

Он просто не поместится

Телевизор на 75 дюймов имеет всего 1.5 метра в ширину. Т.е. даже меньше, чем рост взрослого человека. На самом деле, огромные телевизоры кажутся такими лишь в магазине. При выборе ТВ вы ходите между рядов, когда ТВ-панели стоят рядом с вами. А как часто вы подходите к телевизорам так близко? Посмотрите, где сейчас висит или стоит ваш ТВ. Больше ли места будет занимать диагональ в 75 дюймов?

 

Слишком дорогой

Так мы думаем, когда видим ценник. Но телевизор — это товар, который берут на десятилетие вперед. Когда вы покупали свой телевизор?  А если перевести цену телевизора в смартфоны, мы получаем стоимость всего двух флагманой. Наверняка свой смартфон вы обновляли не так давно. Также на телевизоры с большой диагональю дают и большие рассрочки. Так что семейный бюджет не будет страдать. А семья только выиграет. Практически, вы получаете домашний кинотеатр. 75 дюймов на стене просто идеально подходят на роль семейного любимца, перед которым вы будете собираться для просмотра фильмов и сериалов.

 

Экран вредит зрению

Не сиди рядом с экраном - ослепнешь! Такие наставления от бабушек и дедушек мы слышали в детстве. Знаете, они были правы. Вспомните те старые кинескопные ящики с электромагнитным излучением, картинка на которых мельтишила из-за помех. Конечно, они вредили зрению. Современные же экраны полностью лишены этого недостатка. Смотреть в одну точку долго тоже вредно. Но вы точно не будете этого делать с огромным экраном. Телевизоры QLED 8К имеют великолепную цветопередачу, независимо от того, где находится устройство. Кроме того, благодаря антибликовому покрытию, нет риска повредить глаза из-за того, что на экране будет видно отражение неудачно расположенной лампы или другого источника света.

 


Не имеет значения фирма

Телевизоры можно заказать и на АлиЭкспресс. Но даст ли вам продавец гарантию, что он протянет хотя бы год? Даже в наших магазинах можно найти неприлично дешевые телевизоры, которые массово возвращают из-за проблем с изображением. Выбирая всемирно известный бренд, вы получаете действительно качественный и передовой продукт. Исследование компании IHS показывает, что лидером на мировом рынке уже 13 лет остается компания Samsung. Компания инвестирует в создание новых технологий и очень дорожит качеством своей продукции.

 

Привязка к региону не важна

В интернет-магазинах можно встретить гаджеты, которые были перепрошиты для Украины. Смартфоны, планшеты, телевизоры и другие устройства покупают в другой стране, меняют прошивку на украинскую, и перепродают. Правда, при первом обновлении вы можете получить нерабочий или некорректно работающий гаджет. Пропадают локализованные сервисы, а любимые приложения просто перестают работать.

Также на них не будет распространяться гарантия, да и в сертифицированные центры могут не найти на них детали. Может оказаться, что вы просто лишитесь вполне нового телевизора из-за подобных махинаций с прошивкой. Лишь официально импортированные телевизоры имеют гарантию от производителя. Например, на QLED TV дается десятилетняя гарантия от производителя от выгорания экрана.

Огромные телевизоры становятся не прихотью, а обычным явлением. Они легко заменяют кинотеатр, становясь мультимедийным центром развлечений для всей семьи. Большая диагональ уже не является роскошью, а вполне востребованной функцией современного телевизора. Расширьте свою точку зрения на ТВ.

ТЕГИ: телевизорSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях