Детские кружки: где ребенку свободно и безопасно дышитсяРеклама

Корреспондент.biz, 6 августа 2019
0
31
Детские кружки: где ребенку свободно и безопасно дышится

Некачественные лакокрасочные изделия могут вызывать тошноту, рвоту и даже серьезные заболевания у детей. Отдаете ребенка в кружок или в студию – обращайте внимание на безопасность помещения.

Почему так важно знать, где будет заниматься ребенок? Ведь ни одно здание не сдается в эксплуатацию, если нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Другой вопрос: соблюдается ли безопасность при работе со строительными материалами?

Где занимаются дети?

На что нужно обратить внимание, если вы выбираете кружок или студию? несколько примеров.
– Если в помещении нарушен воздухообмен, то может появиться плесень. Она приводит к снижению иммунитета и развитию серьезных заболеваний.
– В торговых центрах нередко находятся мастерские или студии для детей. Но здесь обычно используется общая вентиляция воздуха. Проводится ли при этом регулярная дезинфекция системы кондиционирования – неизвестно. Поэтому желательно, чтобы учебная студия, кружок, спортзал и т.д. находились в отдельном здании.
– В помещениях для детей часто можно увидеть ковровое покрытие. Если оно состоит из синтетики, то в воздухе появляются вредные соединения, которые раздражают сетчатку глаза и дыхательные пути.

Почему окрашенные стены могут быть опасны для здоровья?

Порой родители замечают, что их ребенок после занятий жалуется на головную боль, у него тошнота или рвота. Причина очень часто не в том, что он находился в непроветриваемой студии, а в высоком содержании ЛОС и пластификаторов в лакокрасочных изделиях, которые были использованы во время ремонта  в данном помещении.
Нам всем знаком еще с детства запах ремонта, но мало кто знает, что его причина – летучие органические соединения (ЛОС), которые могут выделяться не день или два, а на протяжении многих лет. Кроме того, в лакокрасочных материалах часто содержатся не менее опасные пластификаторы. Хуже всего то, что вредные соединения могут накапливаться в организме и со временем привести к появлению очень серьезных заболеваний.  Выходит так, что организм осознанно подвергается токсикологическому воздействию.
Поэтому в Европе еще в 2004 году установили жесткое правило: если потребитель использует краску внутри помещений, то допустимое содержание ЛОС в красках не должно превышать 30г на литр. Производитель лакокрасочных продуктов Caparol улучшил этот показатель – внутренний стандарт E.L.F. устанавливает содержание ЛОС в пределах 0,7г/кг (1г/л).

Краски на любой вкус

Известно, что для равномерного освещения учебных заведений используются определенные лакокрасочные материалы. Чтобы поверхность была матовой, соблюдается специальный коэффициент отражения для потолка  и стен. Так, например, продукт Caparol Premium Clean имеет совершенно матовую поверхность и способен выдерживать сильные механические нагрузки, регулярное мытье и очистку без изменения фактуры поверхности. Если же вы выбрали очень насыщенные цвета с высоким процентом содержания тонирующих пигментов, то вам подойдет Caparol Premium Color с вкраплениями карбоновых волокон. Однако при выборе цвета мало кто обращает внимание на пигменты, с помощью которых тонируется краска. А в них тоже могут содержаться  ЛОС и пластификаторы.

Тонирующие пасты Caparol отличаются высоким стандартом экологичности E.L.F и не влияют на экологичность краски после тонировки. К тому же бренд предлагает широкий выбор цветовых оттенков из 5 миллионов вариантов!

С момента основания в 1895 году компания Caparol придерживается главного принципа – продукция должна быть безопасной и для здоровья, и для окружающей среды. При использовании лакокрасочных материалов можно дышать свободно при нанесении краски, при ее высыхании и при дальнейшей эксплуатации.

Важно помнить!

Ваше вовлечение в вопрос ремонта может напрямую влиять на качество выбранных материалов и уровень безопасности в помещении, в котором будет заниматься ваш ребенок.
Следите за сертификацией использованных материалов сами и «просвещайте» владельцев кружков и секций.
Здоровья вашему малышу!


 

ТЕГИ: детикраскиCaparol
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях