UA
 

Почему к доктору эксперту Британского офтальмологического центра Екатерине Ковригиной очередь на операции расписана на месяцыРеклама

Корреспондент.biz,  6 марта 2020, 09:00
0
3479
Почему к доктору эксперту Британского офтальмологического центра Екатерине Ковригиной очередь на операции расписана на месяцы

Доктор Ковригина Екатерина поясняет, мы живем в удивительное время, когда цифровые технологии, проникая в нашу жизнь все больше меняют ее привычный уклад, упрощая и ускоряя, а иногда роботизируя наши привычные активности.

Еще совсем недавно нас удивляла способность обычного компьютера рассчитать и смоделировать нужный физический процесс, тем самым как бы предугадывая будущее. А теперь практически любой человек, держа в руке обычный смартфон может использовать вычислительные мощности которые 10 лет назад казались невозможными. Цифровая эра не обошла и офтальмологию, предоставив опции визуализации, прогнозирования хода операции, которые в корне поменяли подход к самому понятию эксимерлазерная хирургия роговицы.

Мы говорим о системе визуализации 3D, и новейших лазерных установках с поддержкой ИИ (искусственный интеллект). Данный апгрейд был внедрен в 2019 году после тщательного анализа общемировой практики их использования.

Система цифровой 3D визуализации состоит из нескольких опорных компонентов: цифровой видеокамеры, компьютера, операционного монитора и 3D очков. Окуляры операционного микроскопа убираются и заменяются на двойную цифровую видеокамеру широчайшего динамического диапазона. Снятое изображение передается в рабочую станцию где, в зависимости от клинической ситуации, его могут обрабатывать накладывая нужные фильтры. Такой подход позволят нам видеть мельчайшие подробности интерфейса роговицы и лоскута, структур от которых напрямую зависит качество и точность проведенной операции. Изображение выводится на 55 дюймовый 3D 4K ultra HD монитор, которое воспринимается операционной бригадой в 3D формате.

Эксимерлазерная коррекция с поддержкой систем 3D визуализации имеет несколько неоспоримых преимуществ перед традиционными микроскопами. Формирование изображения системой камер дает хирургической бригаде великолепную контрастность и резкость оперируемого объекта. Высокая чувствительность камер и графического процессора, цифровые фильтры позволяют нам работать при крайне низкой интенсивности светового потока.

 

Апгрейд затронул и саму лазерную установку. Она стала быстрее, точнее и надежнее-теперь для исправления 1 диоптрии близорукости, дальнозоркости или астигматизма требуется менее одной секунды. ИИ страхует хирурга на этапе расчета программы коррекции исходя из этого вносятся поправочные коэффициенты позволяющие нам получать рефракцию цели оптимальную для конкретного человека. Трекинг и центровка зоны абляции теперь не зависят от положения глаза в пространстве, что особо оценят пациенты, которым трудно справиться с эмоциональными переживаниями. Новые алгоритмы работы лазера, являются максимально тканесохраняющими для роговицы. Что позволяет нам безопасно оперировать особые случаи оптики, которым в прошлом можно было помочь только заменой хрусталиков.

На современном этапе развития эксимерлазерная хирургия это одна из сфер офтальмологии в контексте которой словосочетание «безопасная аугментация», как бы вырванное из диалога фантастического фильма, перестало носить фантастический характер и стало объективной реальностью.

А очередь пациентов, записанных именно ко мне на коррекцию, достаточно большая по нескольким причинам, я доктор сертифицированный и работающий в ЕС, поэтому выполняю функции медицинского эксперта и контроля в разных странах, и соответственно оперирую сложные случаи в разных клиниках нашей крупнейшей сети с центральным офисом в Лондоне, Великобритания.

Пациент вправе сам выбирать и время проведения процедуры лазерной коррекции и доктора. Коллеги говорят, что у меня легкая рука и конечно много довольных пациентов, которые меня рекомендуют, чему я как доктор конечно рада.

Я радуюсь с каждым пациентом получившим привычный для нашей клиники прекрасный результат, мир стоит того чтобы видеть его своими глазами.

Подробно на нашем сайте


 

Чому до лікаря експерта Британського офтальмологічного центру Катерини Ковригіної черга на операції розписана на місяці?

Лікар Ковригіна Катерина пояснює, ми живемо в дивовижний час, коли цифрові технології, проникаючи в наше повсякденне життя все більше і більше змінюють її звичний уклад, спрощуючи і прискорюючи, а іноді навіть роботизуючи наші звичні активності. Ще зовсім недавно нас дивувала здатність звичайного комп'ютера розрахувати і змоделювати потрібний фізичний процес, тим самим як би передбачаючи майбутнє. А тепер практично будь-яка людина, тримаючи в руці звичайний смартфон може використовувати обчислювальні потужності які 10 років тому здавалися неможливими. Цифрова епоха не обійшла і офтальмологію, надавши опції візуалізації, прогнозування ходу операції, які в корені змінили підхід до самого поняття ексімерлазерна хірургія рогівки.

Ми говоримо про систему візуалізації 3D, і новітніх лазерних установках з підтримкою ІІ (штучний інтелект). Даний апгрейд був впроваджений в 2019 році після ретельного аналізу загальносвітової практики їх використання.

Система цифрової 3D візуалізації складається з декількох опорних компонентів: цифрової відеокамери, комп'ютера, операційного монітора і 3D очок. Окуляри операційного мікроскопа прибираються і замінюються на подвійну цифрову відеокамеру найширшого динамічного діапазону. Зняте зображення передається в робочу станцію де, в залежності від клінічної ситуації, його можуть обробляти накладаючи потрібні фільтри. Такий підхід дозволять нам бачити найдрібніші подробиці інтерфейсу рогівки і лоскута, структур від яких безпосередньо залежить якість і точність проведеної операції. Зображення виводиться на 55 дюймовий 3D 4K ultra HD монітор, яке сприймається операційною бригадою в 3D форматі.

Ексімерлазерна корекція з підтримкою систем 3D візуалізації має кілька незаперечних переваг перед традиційними мікроскопами. Формування зображення системою камер дає хірургічній бригаді чудову контрастність і різкість оперованого об'єкту. Висока чутливість камер і графічного процесора, цифрові фільтри дозволяють нам працювати при вкрай низькій інтенсивності світлового потоку. Ми маємо ситуацію коли явища ендо-ілюмінації і ятрогенної фототоксичності зведені до нуля.

Апгрейд торкнувся і саму лазерну установку. Вона стала швидше, точніше і надійніше-тепер для виправлення 1 діоптрії короткозорості, далекозорості або астигматизму потрібно менше однієї секунди. Штучний інтелект страхує хірурга на етапі розрахунку програми корекції виходячи з цього вносяться поправочні коефіцієнти дозволяють нам отримувати рефракцію мети оптимальну для конкретної людини. Трекінг і центрування зони абляції тепер не залежать від положення ока в просторі що особливо оцінять пацієнти, яким важко впорається з емоційними переживаннями. Так само хочеться відзначити що нові алгоритми роботи лазера, є максимально нетравматичні для рогівки. Що дозволяє нам безпечно оперувати особливі випадки оптики, яким в минулому можна було допомогти тільки заміною кришталиків.

На сучасному етапі розвитку ексімерлазерна хірургія це одна зі сфер офтальмології в контексті якої словосполучення «безпечна аугментація», як би вирване з діалогу фантастичного фільму, перестало носити фантастичний характер і стало об'єктивною реальністю.

А черга пацієнтів, записаних саме до мене на корекцію, досить велика з кількох причин, я лікар сертифікований і працюючий в ЄС, тому виконую функції медичного експерта і контролю в різних країнах, і відповідно оперую складні випадки в різних клініках нашої найбільшої мережі з центральним офісом в Лондоні, Великобританія.

Пацієнт має право сам вибирати і час проведення процедури лазерної корекції і лікаря. Колеги кажуть, що у мене легка рука і звичайно багато задоволених пацієнтів, які мене рекомендують, чому я як лікар звичайно рада.

Я радію з кожним пацієнтом, який отримав звичний для нашої клініки прекрасний результат, світ стоїть того щоб бачити його на власні очі.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: Технологиидоктороперацииглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...