Шарапова будет зарабатывать на массажерах

Корреспондент.biz, 12 августа 2020, 05:16
0
5059
Шарапова будет зарабатывать на массажерах
Фото: instagram.com/mariasharapova
Шарапова инвестировала в производство гаджетов для массажа

Мария Шарапова инвестировала в стартап, который производит гаджеты для массажа. Она также станет советником по стратегическим инвестициям компании.

Победительница пяти турниров Большого шлема и основательница конфетного бренда Sugarpova Мария Шарапова инвестировала в велнес-компанию Therabody. Стартап занимается производством гаджетов для массажа и других технологичных устройств для оздоровления. Об этом, во вторник, 11 августа, бывшая теннисистка рассказала в интервью CNBC.  

Therabody анонсировала, что партнерство с Шараповой будет долгосрочным. Экс-спортсменка будет выполнять больше функций, чем просто инвестор: она также войдет в консультационный совет бренда и станет советником компании, помогая в разработке продуктов. 

Therabody был у меня на уме несколько лет по разным причинам. Я искренне верю в тренировки как профессионал, пусть даже завершивший карьеру. Вместе мы создаем категорию товаров, которая, как мы искренне надеемся, станет естественной частью вашей жизни”, - написала Шарапова в Instagram.

Ранее компания была известна как Theragun. Стартап был запущен в 2016 году и сменил название в начале текущего года. По собственным данным, у Therabody есть линейки устройств для массажа, умных ковриков для йоги, а также средств для тела. Также компания развивает образовательную платформу.

Объем инвестиций и какую долю в компании приобрела Шарапова, не раскрывается.

Шарапова не новичок в бизнесе. С ранних лет карьеры она сотрудничала с такими брендами, как Nike, Evian и Porsche. Известно, что в 2012 году Шарапова основала компанию по производству конфет Sugarpova. При первоначальных инвестициях в 500 тысяч долларов бренд теперь зарабатывает около 20 миллионов долларов в год. 

Заработок Шараповой за 28 лет спортивной карьеры Forbes оценил в более чем 325 миллионов долларов, что делает ее второй самой высокооплачиваемой теннисисткой всех времен после Серены Уильямс. 11 лет подряд Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой.

Ранее пятикратная обладательница титулов Большого шлема Мария Шарапова объявила о завершении карьеры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестициибизнесМария Шарапова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях