UA
 

Планируем 2021: как вести ежедневникРеклама

Корреспондент.biz,  9 ноября 2020, 14:40
0
878
Планируем 2021: как вести ежедневник

Стрелки часов обошли круг, а дела едва сдвинулись с места? Дедлайны горят, а прогресс ползет со скоростью сонной улитки? Возможно, что-то пошло не так еще на этапе планирования.

Поговорим о том, как распоряжаться временем и получать удовольствие от составления планов.

Правильно подобранный планировщик – половина успеха. Каким бы искусным ни был повар, вкус блюда зависит от качества продуктов. Внимательно отнестись к выбору основного инструмента – сэкономить свое время в будущем.

Как выбрать деловой ежедневник?

  • Качество превыше всего. Важно все: материал обложки, крепление листов, гладкость и бумаги. Ежедневнику предстоит целый год работы!

В оффлайне легко проверить качество: покрутить ежедневник в руках, осмотреть швы и четкость печати. Онлайн-шопперам рекомендуем выбирать брендовые товары: так вы убережетесь от некачественных товаров. Немецкие ежедневники Brunnen за свою вековую историю снискали авторитет в 70 странах мира.

 

Как вести ежедневник и планировать задачи

Построение стратегии – процесс трудоемкий. Но начинается он с маленьких шагов – с идей и мыслей. Как обустроить рабочее пространство в ежедневнике, расчистить место для важного и организовать эффективное планирование с помощью бумажного планировщика? Делимся простыми советами и лайфхаками!

  • Излишества отвлекают. Если вы любите креатив, достаточно яркой обложки. Плюшки привлекательны только в начале.Мотивирующие цитаты, рисунки, выдержки из «умных» книг: через неделю вы будете равнодушно перелистывать это, ища нужную запись.

Четкая разбивка на дни или недели, достаточное поле для записей и лаконичный инфоблок – формула удачного планировщика.

  • Стандартизация экономит время. Пусть вас не смущают картинки из инстаграма, в которых под каждый месяц выбирается индивидуальный стиль, таблицы рисуются от руки, украшаются иллюстрациями и стикерами. Скорее всего, эта красота создавалась для фотографии и тщательно причесывалась под конкретный пост. Мы не можем позволить себе такую роскошь, как художественное оформление ежедневника. На это банально жалко времени. Аккуратности, чистоты и порядка в записях будет достаточно.
  • Разделение дел на рабочие и домашние. У этого подхода есть и ярые сторонники, и не менее яростные противники. А истина посередине. Если вы считаете, что повседневные списки «селедка, яйца, майонез» в рабочем планировщике – грех и профанация, заведите для таких целей карманный ежедневник Brunnen. Его можно брать с собой, записывая внезапные инсайты, идеи и озарения. И, конечно же, списки покупок (селедка сама себя не купит).

 

 

Если вы не любите синхронизировать информацию из нескольких источников, ищите модели «2-в-1», как Brunnen Смарт: наполовину – еженедельник, наполовину – блокнот.

  • Визуальное разграничение дел. Выделять хайлайтерами важные записи – хорошая привычка. Студенты знают: правильное ведение конспекта упрощает сдачу экзамена. Когда записи краткие и четкие – ежедневником проще пользоваться. Выбирайте разные чернила для домашних и рабочих дел и распределяйте их в разные столбцы. Это удобно воплощать в записной книге BrunnenMelissa.
  • Вы делаете больше, чем вам кажется. Альтернативный подход – фиксировать абсолютно всё. Какой он дает профит? Психологическое спокойствие, а это дорогого стоит. День прошел, а ничего не сделано? Аж настроение испортилось. Мы обесцениваем «неважные» дела, а из них выстраивается путь к успеху. Вы очень удивитесь, сколько на самом деле успеваете за день, если создадите подробные чек-листы на каждый день и отметите выполненные дела. Для этого подходит ежедневник BrunnenСтандарт в формате «день на странице».
  • Учитывайте отдых. Окунаемся в работу с головой, расписываем все до секунды и берем на себя максимум обязательств. Это может обернуться разочарованием: постоянный стресс и перегруженность грозит выгоранием. Вы каждый день будете есть, пить чай и отвлекаться на передышки. Лучше сразу учтите это в планах.

Планируйте, мечтайте, фонтанируйте идеями, а ежедневники Brunnen вам в этом помогут.

 

 


 

Плануємо 2021: як вести щоденник

Стрілки годинника обійшли коло, а справи ледь зрушили з місця? Дедлайни горять, а прогрес повзе зі швидкістю сонного равлика? Можливо, щось пішло не так ще на етапі планування. Поговоримо про те, як розпоряджатися часом і отримувати задоволення від складання планів.

Правильно підібраний планувальник — половина успіху. Яким би майстерним не був кухар, смак страви залежить від якості продуктів. Уважно поставитися до вибору основного інструменту — заощадити свій час в майбутньому.

Як вибрати діловий щоденник?

  • Якість понад усе. Важливо все: матеріал обкладинки, кріплення листів, гладкість і паперу. Щоденнику доведеться працювати цілий рік!

В офлайні легко перевірити якість: покрутити щоденник в руках, оглянути шви і чіткість друку. Онлайн-шопперам рекомендуємо вибирати брендові товари: так ви убережетеся від неякісних екземплярів. Німецькі щоденники Brunnen за свою вікову історію здобули авторитет в 70 країнах світу.

Як вести щоденник і планувати завдання

Побудова стратегії — процес кропіткий. Але починається він з маленьких кроків — з ідей і думок. Як облаштувати робочий простір в щоденнику, розчистити місце для важливого і організувати ефективне планування за допомогою паперового планувальника? Ділимося порадами і лайфхаками!

  • Надмірне відволікає. Якщо ви любите креатив, достатньо яскравої обкладинки. Плюшки привабливі тільки на початку. Мотивуючі цитати, малюнки, витяги з «розумних» книг: через тиждень ви будете байдуже перегортати це в пошуках потрібного запису.

Чітка розбивка на дні або тижні, комфортне поле для нотаток і лаконічний інфоблок — формула гарного планувальника.

  • Стандартизація економить час. Нехай вас не бентежать інста-картинки, в яких під кожен місяць вибирається індивідуальний стиль ведення щоденника, таблиці малюються від руки, прикрашаються ілюстраціями і стікерами. Швидше за все, ця краса створювалася для фотографії і ретельно зачісувалася під конкретний пост. Ми не можемо дозволити собі таку розкіш, як художнє оформлення щоденника. На це банально шкода часу. Акуратності, чистоти і порядку в записах буде досить.
  • Поділ справ на робочі і домашні. У цього підходу є і затяті прихильники, і не менш запеклі противники. А істина посередині. Якщо ви вважаєте, що повсякденні списки «оселедець, яйця, майонез» в робочому планувальнику — гріх і профанація, заведіть для таких цілей кишеньковий щоденник Brunnen. Його можна брати з собою, записуючи раптові інсайти, ідеї і осяяння. І, звичайно ж, списки покупок (оселедець сам себе не купить).

Якщо ви не любите синхронізувати інформацію з кількох джерел, шукайте моделі «2-в-1», як Brunnen Смарт: наполовину — щотижневик, наполовину — блокнот.

  • Візуальне розмежування справ. Виділяти хайлайтером важливі записи — гарна звичка. Студенти знають: правильне ведення конспекту спрощує складання іспиту. Коли записи короткі і чіткі — щоденником простіше користуватися. Обирайте різні чорнила для домашніх і робочих справ і розподіляйте їх в різні стовпці. Це зручно втілювати в записній книзі Brunnen Melissa.
  • Ви робите більше, ніж вам здається. Альтернативний підхід — фіксувати абсолютно все. Який він дає профіт? Психологічне спокій. День пройшов, а нічого не зроблено? Аж настрій зіпсувався. Ми знецінюємо «неважливі» справи, а з них вибудовується шлях до успіху. Ви дуже здивуєтеся, скільки насправді встигаєте за день, якщо створите докладні чек-листи на кожен день і відзначите виконані справи. Для цього підходить щоденник Brunnen Стандарт в форматі «день на сторінці».
  • Враховуйте відпочинок. Поринаємо в роботу з головою, розписуємо все до секунди і беремо на себе максимум зобов'язань. Це може обернутися розчаруванням: постійний стрес і перевантаженість загрожує вигоранням. Ви щодня будете їсти, пити чай і відволікатися на перепочинок. Краще відразу врахуйте це в планах.

Плануйте, мрійте, фонтануйте ідеями, а щоденники Brunnen вам в цьому допоможуть.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: дневниккачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...