UA
 

Калифорния "слишком расслабилась": Илон Маск переехал в Техас

Корреспондент.biz,  9 декабря 2020, 17:42
1
7165
Калифорния  слишком расслабилась : Илон Маск переехал в Техас
Илон Маск будет жить в Техасе

Компании 49-летнего бизнесмена остаются в Калифорнии, но вести дела он намерен в Техасе, куда перевел личные финансы.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск переехал из Калифорнии в Техас. Об этом он сообщил в интервью газете The Wall Street Journal, которое было опубликовано 8 декабря.

Свое решение бизнесмен объяснил, тем, что в этом штате строится второе американское предприятие Tesla. Также операции в Техасе имеет SpaceX.

Маск не уточнил, куда именно он переехал, и купил ли недвижимость.

Как отмечает издание, многие специалисты недовольны высокой стоимостью жизни в Калифорнии, нехваткой доступной недвижимости, а также загруженностью дорог. Топ-менеджеры и сотрудники компаний Кремниевой долины покидают область залива Сан-Франциско, перебираясь в регионы с более дешевым жильем. Все они вынуждены работать удаленно в период пандемии.

Штаб-квартиры Tesla и SpaceX находятся в Калифорнии − в Пало-Альто и Лос-Анджелесе. Также в этом штате находится завод по производству автомобилей Tesla.

Переезд в Техас имеет и персональные преимущества для Маска: в этом штате не взимается налог на доходы физических лиц, в то время как в Калифорнии он является одним из самых высоких в стране для состоятельных людей.

Еще в октябре он подал документы на перевод личных финансов в техасский Остин из Калифорнии.

В интервью WSJ Маск подчеркнул, что Калифорния "слишком расслабилась" в своем статусе экономического лидера и стала менее привлекательной для него.

Ранее сообщалось, что Илон Маск стал вторым в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в 144,7 миллиарда долларов. 

Напомним, в мае Маск пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla в Техас или Неваду, так как власти калифорнийского округа Аламида запретили компании работать из-за коронавирусных ограничений. В том же месяце бизнесмен начал распродавать свою недвижимость в Калифорнии. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КалифорниябизнесТехаспереездИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях