UA
 

Е гроши: Как МФО проверяют данные клиентов. “Стоп мошенник”Реклама

Текст: ,  17 февраля 2021, 12:00
0
1487
Е гроши: Как МФО проверяют данные клиентов. “Стоп мошенник”
Фото надано рекламодавцем

Практически каждый человек, который хочет взять кредит у представителей микрофинансовых услуг, задается вопросами.

Почему они требуют так много информации, как информация влияет на одобрение заявки, как компания в будущем может использовать его данные и, почему им недостаточно предоставить фото с паспортом в руках для получения кредита. 

Представители сервиса по онлайн-кредитованию Е гроши ответили на эти вопросы и рассказали, как проверяют данные клиентов, которые хотят взять микрозайм.

По словам специалистов компании, список подобных вопросов достаточно велик и очень часто непонятен клиентам. На примере сервиса Є гроші мы разберем, как происходит “знакомство с клиентом” в микрофинансовых организациях.

Воспользуйся промокодом и получай скидку 50% на начисленные проценты! Промокод LOKAL50

 

 

*Детальные условия использования промокода на сайте

Первый этап. Главное, что необходимо указать будущему клиенту организации при регистрации сайте – ФИО, контактный телефон и пароль, который нужно придумать самостоятельно. Эта информация нужна для создания личного кабинета заемщика и служит его первоначальным идентификатором уникальности.

Второй этап. После регистрации системе необходимо “поближе познакомиться” с клиентом. Любой заемщик должен понимать, что при выдаче кредитов сервисы по микрокредитованию несут определенные финансовые риски. Чтобы сократить эти риски к минимуму, клиенту предлагают дать максимально подробную информацию о себе в анкете. Все пункты в анкете система проверяет автоматически на соответствие действительности. Далее система дает клиенту определенный внутренний рейтинг, на основании которого потенциальный заемщик может либо получить кредит, либо получить отказ в его выдаче.

Третий этап. После заполнения анкеты заемщик должен загрузить фотографии паспорта и ИНН в систему. Один из немаловажных показателей – качество изображений. Информацию на фото, сведения о финансовой ответственности в УБКИ, а также указанные данные в анкете сверяет скоринговая система.

Представители МФО рассказали, что в последнее время набирает популярности авторизация на сайте с помощью BankID. На сервисе Е гроши эта функция также доступна. С ее помощью потенциальный заемщик может упростить процесс авторизации, поскольку банк сам предоставит микрофинансовой организации все данные о клиенте. Использование данной опции возможно только после соглашения заемщика.

По словам специалистов Е гроши КОМ, современные МФО используют разные подходы для получения и изучения данных своих клиентов. Но есть одно условие. В своей деятельности они должны придерживаться норм Законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и информационной безопасности.

Ежедневная процентная ставка = 1.99% по программе “Smile Credit”. Годовая процентная ставка (365 дней) = 726%. Сумма займа – 1000,00 грн. Срок пользования займом – 10 дней. Проценты за один день = 1000,00 грн. * 1.99 / 100 = 19,9 грн. ООО «ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «Е ГРОШИ КОМ». Регистрационный номер записи 13103998 от 17.09.2019 года, свидетельство ФК № 1247, код финансового учреждения:13.


 

 

Є гроші: Як МФО перевіряють дані клієнтів. "Стоп шахрай"

Практично кожна людина, яка хоче взяти кредит у представників мікрофінансових послуг, задається питаннями: чому вони вимагають так багато інформації, як інформація впливає на схвалення заявки, як компанія в майбутньому може використовувати його дані і, чому їм недостатньо надати фото з паспортом в руках для отримання кредиту. Представники сервісу з онлайн-кредитування Є гроші відповіли на ці питання і розповіли, як перевіряють дані клієнтів, які хочуть взяти мікропозику.

За словами фахівців компанії, список подібних питань досить великий і дуже часто незрозумілий клієнтам. На прикладі сервісу Є гроші ми розберемо, як відбувається "знайомство з клієнтом" в мікрофінансових організаціях.

Скористайся промокодом і отримуй знижку 50% на нараховані відсотки!
Промокод  LOKAL50

*Детальні умови використання промокодом на сайті

Перший етап. Головне, що необхідно вказати майбутньому клієнтові організації при реєстрації на сайті - ПІБ, контактний телефон та пароль, який потрібно придумати самостійно. Ця інформація потрібна для створення особистого кабінету позичальника і служить його початковим ідентифікатором унікальності.

Другий етап. Після реєстрації системі необхідно "ближче познайомитися" з клієнтом. Будь-який позичальник повинен розуміти, що при видачі кредитів сервіси з мікрокредитування несуть певні фінансові ризики. Щоб скоротити ці ризики до мінімуму, клієнтові пропонують дати максимально детальну інформацію про себе в анкеті. Всі пункти в анкеті система перевіряє автоматично на відповідність дійсності. Далі система дає клієнтові певний внутрішній рейтинг, на підставі якого потенційний позичальник може або отримати кредит, або отримати відмову в його видачі.

Третій етап. Після заповнення анкети позичальник повинен завантажити фотографії паспорта та ІПН в систему. Один з важливих показників - якість зображень. Інформацію на фото, відомості про фінансову відповідальність у УБКІ, а також зазначені дані в анкеті звіряє скорингова система.

Представники МФО розповіли, що останнім часом набирає популярності авторизація на сайті за допомогою BankID. На сервісі Є гроші ця функція також доступна. З її допомогою потенційний позичальник може спростити процес авторизації, оскільки банк сам надасть мікрофінансовій організації всі дані про клієнта. Використання даної опції можливе тільки після згоди позичальника.

За словами фахівців Є гроші КОМ, сучасні МФО використовують різні підходи для отримання і вивчення даних своїх клієнтів. Але є одна умова. У своїй діяльності вони повинні дотримуватися норм Законодавства України в сфері захисту персональних даних та інформаційної безпеки.

Щоденна процентна ставка = 1.99% за програмою "Smile Credit". Річна процентна ставка (365 днів) = 726%. Сума позики - 1000,00 грн. Термін користування позикою - 10 днів. Відсотки за один день = 1000,00 грн. * 1.99 / 100 = 19,9 грн. ТОВ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «Є ГРОШІ КОМ». Реєстраційний номер запису 13103998 від 17.09.2019 року, свідоцтво ФК № 1247, код фінансової установи: 13.
 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: кредитыденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...