UA
 

Бесплатные вебинары для онкопациентов от экспертов «Бути поруч» Реклама

Текст: ,  19 февраля 2021, 23:20
0
7532
Бесплатные вебинары для онкопациентов от экспертов «Бути поруч»
Фото надано рекламодавцем

4 февраля весь мир отмечает День борьбы с онкозаболеваниями – проблемой, которая, к сожалению, занимает одно из ведущих мест в нашем обществе.

Впрочем, несмотря на то, что диагноз "рак" до сих пор представляет собой огромное испытание как для самого больного, так и для его окружения – семьи, друзей и коллег, – благодаря современному уровню развития медицины он не является приговором, а значит, с онкологией можно и нужно бороться.

Противостояние такому серьезному заболеванию, как рак, длительное и объединяет в себе целый комплекс мероприятий – неотъемлемых составляющих успешного лечения. В частности, это и организация эффективной терапии, и подбор правильного питания, и предоставление пациенту психологической помощи, и формирование у него правильного настроя для преодоления онкологии.

С целью поддержать онкологических больных и их окружение компания "Нутриция Украина" – эксперт в области производства специализированного питания для онкопациентов – запустила Всеукраинскую социально-образовательную кампанию "Бути поруч" при участии экспертов медицинского сообщества, психоонкологов и пациентских организаций. Заданием Проекта является предоставление качественной информации о проблеме онкологии и методах борьбы с ней, а также информации о правильном и специализированном питании во время лечения; развенчание самых распространенных мифов о раковых заболеваниях и способствование борьбе с канцерофобией в обществе и, что не менее важно, предоставление психологической поддержки онкологическим пациентам и их родным.

В рамках Проекта, при поддержке компании "Нутриция Украина", регулярно проводятся бесплатные вебинары – встречи, в которых принимают участие эксперты-онкопсихологи, врачи, представители пациентских и социальных организаций, и где обсуждаются наиболее актуальные темы для онкобольных и их окружения, – тех, кто разделяет с пациентами хлопоты в это непростое время. В частности, во время таких встреч у слушателей есть возможность непосредственно задать вопрос и получить ответ на него от эксперта в прямом эфире.

 

В частности, в 2020 году было проведено пять таких встреч, и три из них были посвящены питанию, как важной составляющей комплексного лечения рака, – ведь правильный рацион позволяет больному поддерживать силы, необходимые для противостояния онкологии, и бороться с возможными осложнениями. Принимая во внимание важность питания для комплексной терапии онкозаболеваний, отдельный раздел на Всеукраинской онлайн-платформе Проекта (посвящен полноценному и специализированному питанию онкопациентов).

В разделе "События" на онлайн-платформе Проекта можно узнать о расписании будущих встреч, ближайшая из которых запланирована на 23 февраля 2021 года. К тому же в этом разделе, а также на youtube-канале "Nutricia Medical" все желающие могут ознакомиться с записями уже проведенных вебинаров.

 

Рак – это действительно тяжелый вызов для человека, впрочем, не зря говорят, что тот, кто владеет информацией, владеет миром. Чтобы принять взвешенное решение о собственном лечении, стоит получить полную, качественную и непредвзятую экспертную информацию о заболевании и путях его преодоления, и помнить, что правильная нутритивная поддержка и положительное психоэмоциональное состояние являются не менее важными составляющими успеха на пути к выздоровлению, чем, собственно, терапия.

 


 

Безкоштовні вебінари для онкопацієнтів від експертів «Бути поруч»

4 лютого увесь світ відзначає День боротьби з онкозахворюваннями – проблемою, яка, на жаль, посідає одне з провідних місць у нашому суспільстві. 

Втім, попри те, що діагноз "рак" і досі є величезним випробуванням як для, власне, хворого, так і для його оточення – родини, друзів та колег, – завдяки сучасному рівню розвитку медицини він не є вироком, а отже, з онкологією можна і треба боротися.

Протистояння такому серйозному захворюванню, як рак, є тривалим і поєднує у собі цілий комплекс заходів – невід’ємних складових успішного лікування. Зокрема, це і організація ефективної терапії, і підбір правильного харчування, і надання пацієнту психологічної допомоги та формування у нього правильного настрою для подолання онкології.

З метою підтримати онкологічних хворих та їхнє оточення компанія "Нутриція Україна" – експерт у галузі виробництва спеціалізованого харчування для онкопацієнтів – запустила Всеукраїнську соціально-освітню кампанію "Бути поруч" за участі експертів медичної спільноти, психоонкологів та пацієнтських організацій. Завданням Проєкту є надання якісної інформації про проблему онкології та методи боротьби з нею, а також інформації про правильне і спеціалізоване харчування під час лікування; розвінчання найпоширеніших міфів про ракові захворювання та сприяння боротьбі з канцерофобією у суспільстві і, що не менш важливо, надання психологічної підтримки онкологічним пацієнтам та їхнім рідним.

У рамках Проєкту, за сприяння компанії "Нутриція Україна", регулярно проводяться безкоштовні вебінари – зустрічі, у яких беруть участь експерти-онкопсихологи, лікарі, представники пацієнтських та соціальних організацій, і де обговорюються найбільш актуальні теми для онкохворих та їхнього оточення, – тих, хто розділяє з пацієнтами турботи у цей непростий час. Зокрема, під час таких зустрічей у слухачів є можливість безпосередньо поставити питання та отримати відповідь на нього від експерта у прямому ефірі.

Зокрема, у 2020 році було проведено п’ять таких зустрічей, і три з них було присвячено харчуванню, як важливій складовій комплексного лікування раку, – адже правильний раціон дозволяє хворому підтримувати сили, необхідні для протистояння онкології, та боротися із можливими ускладненнями. Зважаючи на важливість харчування для комплексної терапії онкозахворювань, окремий розділ на Всеукраїнській онлайн-платформі Проєкту присвячено повноцінному та спеціалізованому харчуванню онкопацієнтів. У розділі "Події" на онлайн-платформі Проєкту можна дізнатися про розклад майбутніх зустрічей, найближчу з яких заплановано на 23 лютого 2021 року. До того ж у цьому розділі, а також на youtube-каналі "Nutricia Medical" усі бажаючі можуть ознайомитися із записами вже проведених вебінарів.

Рак – це дійсно важкий виклик для людини, втім, недарма кажуть, що той, хто володіє інформацією, володіє світом. Аби прийняти зважене рішення щодо власного лікування, варто отримати повну, якісну і неупереджену експертну інформацію про захворювання та шляхи його подолання, і пам’ятати, що правильна нутритивна підтримка та позитивний психоемоційний стан є не менш важливими складовими успіху на шляху до одужання, аніж, власне, терапія.
 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: раквебинар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...