UA
 

Мы спросили — Шериф ответил. Интервью с Дмитрием СтрижовымРеклама

Корреспондент.biz,  10 апреля 2020
0
11
Мы спросили — Шериф ответил. Интервью с Дмитрием Стрижовым
Фото надано рекламодавцем

Читаете новостные сводки и в очередной раз задумываетесь о необходимости охраны? Для себя, своих близких, своего имущества.

Наверняка, возникают вопросы, отсутствие внятных ответов на которые стопорит окончательное решение об установке сигнализации дома?

Поговорили с Дмитрием Стрижовым, основателем охранного холдинга "Шериф", и задали ему те самые вопросы, которые возникают у каждого из нас, когда разговор касается личной безопасности и профессиональной охраны.

Кому необходима охрана жилья?

Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что охрана жилья необходима каждому, у кого это жилье имеется.

Но есть ведь расхожее мнение, что охрана не нужна, если в доме и брать нечего.

Это самое глубокое заблуждение. Любая вещь на сегодняшний день имеет свою цену. Начиная с мобильного телефона, планшета, фотоаппарата — все, что у вас есть дома, вам не досталось даром, вы за это заплатили, а значит, и сейчас оно имеет свою цену. Но наибольшую значимость, конечно, имеет наше ощущение безопасности, ведь для каждого дом — это его крепость. Вы только представьте преступника в доме: как он лазит в белье вашей супруги, трогает игрушки ваших детей, топчется по тому, что для вас ценно. Вы хотите это испытать? Нет. Никто не хочет. Вот как раз тут охранная сигнализация и служит средством профилактики.

Популярна еще мысль, будто это меня не коснется. Что можно возразить на это?

Чтобы понять, насколько мы действительно рискуем, давайте просто обратимся к официальной статистике. Если говорить о Киеве, то ежемесячно в столице фиксируется не менее 1700 квартирных краж, 600 грабежей и 100 разбоев. Только на линию "102" ежегодно в Киеве поступает более миллиона звонков. По Украине это число составляет 20 миллионов. К сожалению, реальная статистика неумолима, риск стать жертвой преступления достаточно велик.

Чем охранная фирма реально может помочь?

Ключевая задача охранной компании — максимально быстро прибыть на тревогу. Условно говоря, если у вас стоит охранная сигнализация, вор может находиться в квартире максимум 5-8 минут, если сигнализации нет, он будет хозяйничать там ровно столько, сколько ему нужно.

 

И все-таки, на сегодняшний день охрана – это прерогатива селебрити?

Еще 30-40 лет назад это действительно было так, но сегодня все иначе. Для украинца стоимость охранной сигнализации в среднем составляет 450 гривен в месяц. Если задуматься, эта сумма является эквивалентной тому, что мы тратим ежемесячно, выпивая по чашечке кофе или чая в городе.

К тому же, современные системы сигнализации оснащены дополнительными функциями, а значит, вы получаете защиту не только от проникновения в дом, но и от пожара, утечки газа, затопления. Фактически, современные сигнализации — это зонтик, который надежно защищает вас и ваш дом.

 

Компания "Шериф" занимается только установкой сигнализации?

"Шериф" занимается полным спектром охранных услуг. Вот все, что может быть связано с вашей безопасностью, всё — к нам:

  • Охранная сигнализация.
  • Пожарная сигнализация.
  • Система видеонаблюдения.
  • Система контроля доступа.
  • Сопровождение инкассации.
  • Сопровождение ценных грузов.
  • Антирейдерские мероприятия.
  • Безопасность детей.
  • Физическая сторожевая охрана объектов.
  • Детективные услуги.

Буквально все, что приходит в вашу голову и ассоциируется с категорией "безопасность", всем этим занимается "Шериф".

 

Почему при выборе охранных услуг следует остановиться на компании "Шериф"?

Прежде всего, потому что мы — мегаклиенториентированные. Все наши процессы, все наши совещания и действия крутятся вокруг того, чтобы предоставлять качественный и удобный для клиентов сервис.

Второй ключевой момент: мы ближе всего к нашим клиентам. Количество экипажей достигает 50, ежедневно на улицах Киева их не менее 25. Мы всегда где-то рядом и мы быстрее всего отрабатываем сигнал тревоги. Наши бойцы легально вооружены огнестрельным оружием травматического действия. И у нас очень серьезная материально-техническая база.

На что в целом следует обратить внимание при выборе охранной компании?

Охранный бизнес чем-то схож со страховым. Можно купить дешевую страховку, а по факту случившегося не получить выплату. Точно так же и с охранным бизнесом. Когда срабатывает сигнал тревоги, вы ожидаете, что группа приедет очень быстро, а это себе могут позволить, на примере Киева, компании, у которых одновременно на улицах находятся не менее 20 групп реагирования. К сожалению, на всю страну таких компаний только три, причем у "Шериф" групп реагирования больше всего.

Как часто охранные компании компенсируют ущерб, если произошла кража на охраняемом объекте?

Абсолютно нечасто. Это еще одна выгода для наших клиентов. "Шериф" всегда компенсирует сумму, указанную в договоре, если наш экипаж не прибыл в заявленное время. Условно говоря, в договоре указана материальная ответственность на сумму 20 тысяч гривен, экипаж не прибыл на место в течение 8 минут, случился факт кражи, так вот мы не ждем следствия и суда, а видим, что кража подтверждена, значит, компенсируем эту сумму. И только у "Шериф" это работает четко.

И напоследок, сформулируйте, пожалуйста, топ-3 совета по безопасности для среднестатистического украинца.

Первое: соблюдайте информационную гигиену. Меньше рассказывайте о своих ценных вещах и сбережениях. Так вы снижаете вероятность, что кто-то захочет у вас их отнять. Второе: всегда будьте готовы себя защитить. Если у вас дома нет легального оружия, пусть непременно найдется средство самообороны, как минимум, газовый баллончик. И третье, пожалуй, самое главное: позаботьтесь, чтобы ваш дом был крепостью. В этом поможет установка охранной сигнализации, лучше всего, от охранного холдинга "Шериф".

 

 


Ми запитали — "Шериф" відповів. Інтерв'ю з Дмитром Стрижовим.

Коли читаєте новини, то вкотре замислюєтеся про необхідність охорони? Для себе, своїх близьких, свого майна. Напевно, виникають питання, відсутність чітких відповідей на які стопорить остаточне рішення про встановлення сигналізації вдома?

Поговорили з Дмитром Стрижовим, засновником охоронного холдингу "Шериф", і поставили йому саме ті питання, що виникають у кожного з нас, коли розмова стосується особистої безпеки і професійної охорони.

Кому потрібна охорона житла?

Думаю, що нікого не здивую, коли скажу, що охорона житла необхідна кожному, хто це житло має.

Але ж поширеною є думка, що охорона не потрібна, якщо в будинку немає що брати.

Це дуже велика ілюзія. Будь-яка річ на сьогоднішній день має свою ціну. Починаючи з мобільного телефона, планшета, фотоапарата — все, що є у вас вдома, ви здобули не задарма, ви за це заплатили, отже, і тепер воно має свою ціну. Але найбільш значущим, звісно, є наше відчуття безпеки, адже для кожного дім — це його фортеця. Ви тільки уявіть злочинця в будинку: як він нишпорить у білизні вашої дружини, торкається іграшок ваших дітей, тупцює по тому, що є для вас цінним. Ви хочете зіштовхнутися з цим? Ні. Ніхто не хоче. От саме тут охоронна сигналізація і стає засобом профілактики.

Ще популярною є думка, ніби це мене не торкнеться. Що можна заперечити на це?

Щоб зрозуміти, чи дійсно ми ризикуємо, давайте просто звернемося до офіційної статистики. Якщо говорити про Київ, то щомісяця в столиці фіксується не менше ніж 1700 квартирних крадіжок, 600 пограбувань і 100 розбоїв. Тільки на лінію "102" щорічно в Києві надходить понад мільйон дзвінків. По Україні це число становить 20 мільйонів. На жаль, реальна статистика невблаганна, ризик стати жертвою злочину досить великий.

Чим охоронна фірма реально здатна допомогти?

Ключове завдання охоронної компанії — якнайшвидше прибути на тривогу. Умовно кажучи, якщо у вас стоїть охоронна сигналізація, злодій може перебувати в помешканні максимум 5-8 хвилин, якщо сигналізації немає, він буде господарювати там рівно стільки, скільки йому знадобиться.

І все ж таки, на сьогоднішній день охорона — це прерогатива селебріті?

Ще 30-40 років назад це дійсно було так, але сьогодні все інакше. Для українця вартість охоронної сигналізації в середньому становить 450 гривень на місяць. Якщо задуматися, ця сума є еквівалентною тій, що ми витрачаємо щомісяця, випиваючи по чашечці кави або чаю в місті.

До того ж, сучасні системи сигналізації оснащені додатковими функціями, а значить, ви отримуєте захист не тільки від проникнення в житло, але і від пожежі, витоку газу, затоплення. Фактично, сучасні сигналізації — це парасолька, яка надійно захищає вас і вашу оселю.

Компанія "Шериф" займається тільки встановленням сигналізації?

"Шериф" займається повним спектром охоронних послуг. Ось все, що може бути пов'язано з вашою безпекою, все — до нас:

  • Охоронна сигналізація.
  • Пожежна сигналізація.
  • Система відеоспостереження.
  • Система контролю доступу.
  • Супровід інкасації.
  • Супровід цінних вантажів.
  • Антирейдерські заходи.
  • Безпека дітей.
  • Фізична сторожова охорона об'єктів.
  • Детективні послуги.

Буквально все, що приходить у вашу голову і асоціюється з категорією "безпека", всім цим займається "Шериф".

Чому при виборі охоронних послуг слід зупинитися на компанії "Шериф"?

Перш за все, тому що ми — мегаклієнтоорієнтовані. Всі наші процеси, всі наші наради і дії крутяться навколо того, щоб надавати якісний і зручний для клієнтів сервіс.

Другий ключовий момент: ми найближче до наших клієнтів. Кількість екіпажів досягає 50, щодня на вулицях Києва їх не менше 25. Ми завжди десь поруч і ми найшвидше відпрацьовуємо сигнал тривоги. Наші бійці легально озброєні вогнепальною зброєю травматичної дії. І у нас дуже серйозна матеріально-технічна база.

На що в цілому слід звернути увагу при виборі охоронної компанії?

Охоронний бізнес має щось спільне зі страховим. Можна купити дешеву страховку, а за фактом події не одержати виплату. Те ж саме і з охоронним бізнесом. Коли спрацьовує сигнал тривоги, ви очікуєте, що група приїде якнайшвидше, а це собі можуть дозволити, на прикладі Києва, компанії, що одночасно мають на вулицях не менше 20 груп реагування. На жаль, на всю країну таких компаній лише три, причому саме у "Шериф" груп реагування найбільше.

Як часто охоронні компанії компенсують збитки, якщо сталася крадіжка на об'єкті, що охороняється?

Абсолютно нечасто. Це ще одна вигода для наших клієнтів. "Шериф" завжди компенсує суму, зазначену в договорі, якщо наш екіпаж не прибув у заявлений час. Умовно кажучи, в договорі вказано матеріальну відповідальність на суму 20 тисяч гривень, екіпаж не прибув на місце протягом 8 хвилин, трапився факт крадіжки, так ось ми не чекаємо слідства та суду, а бачимо, що крадіжка підтверджена, отже, компенсуємо цю суму. І тільки у "Шериф" це працює чітко.

І наостанок, сформулюйте, будь ласка, топ-3 поради з безпеки для середньостатистичного українця.

Перше: дотримуйтесь інформаційної гігієни. Менше розповідайте про свої цінні речі та заощадження. Так ви знижуєте ймовірність, що хтось захоче вас цього позбавити. Друге: завжди будьте готові себе захистити. Якщо у вас вдома немає легальної зброї, нехай неодмінно знайдеться засіб самооборони, як мінімум, газовий балончик. І третє, мабуть, найголовніше: подбайте, щоб ваш дім був фортецею. Тут допоможе встановлення охоронної сигналізації, найкраще, від охоронного холдингу "Шериф".

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: охранаШерифзащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...