UA
 

Стоимость биткоина рухнула из-за слов Маска

Текст: ,  17 мая 2021, 10:17
0
11799
Стоимость биткоина рухнула из-за слов Маска
В самом деле - Илон Маск

Илон Маск одним твитом спровоцировал падение стоимости биткоина ниже 45 тысяч долларов. Криптовалюта так упала впервые с февраля.

Стоимость биткоина рухнула ниже 45 тысяч долларов впервые с февраля. Это произошло после того как и Илон Маск не исключил, что его компания по производству электрокаров Tesla может продать или уже продала свои биткоин-активы. Падение криптовалюты составило более 10%, согласно данным сервиса CoinDesk.

Так, на семь часов утра курс биткоина снизился до 42,279 тысяч долларов. До этого биткоин имел цену ниже 45 тысяч в феврале 2021 года.

Как отметило издание Bloomberg, резкое снижение стоимости криптовалюты случилось после того, как Маск в соцсети Twitter в комментарии одному из пользователей написал: "В самом деле". Это был ответ миллиардера на то, что держатели биткоинов будут расстроены, когда узнают о продаже компанией Tesla биткоин-активов. До этого их стоимость оценивалась в 1,5 млрд долларов.

Несколькими днями ранее Маск заявил, что в Tesla не будут продавать электромобили за криптовалюту.

Напомним, 14 апреля стоимость биткоина впервые достигла $64 тысячи – исторический максимум.

Также сообщалось, что народный депутат Давид Арахамия рассказал, как лишился 400 биткоинов. По его словам, он случайно стер с диска компьютера кодовое слово, необходимое для входа в систему.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: валютафинансыстоимостьBitcoinTesla MotorsбиткоинИлон Масккриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...