UA
 

Официальное заявление по распространению в СМИ и соцсетях ложной информации о деятельности медицинской лаборатории ДІЛАРеклама

Корреспондент.biz,  21 мая 2021, 17:00
0
2598
Официальное заявление по распространению в СМИ и соцсетях ложной информации о деятельности медицинской лаборатории ДІЛА
Фото надане рекламодавцем

Медицинская лаборатория ДІЛА столкнулась с противозаконной деятельностью некоторых лиц, якобы среди жильцов дома, где рассматривался вопрос об открытии отделения диагностического центра, и манипуляцией общественным мнением.

Через надуманные страхи и корыстные интересы имеют место факты вандализма, умышленного повреждения имущества, хулиганства, препятствование в доступе к частной собственности. Иными словами, имеют место все признаки противоправных действий, направленных на препятствование законной предпринимательской деятельности.

Осмотр помещений на соответствие установленным требованиям действующего законодательства по использованию в медицинской сестринской практике как отделение диагностического центра для обслуживания населения и взятия биологического материала для дальнейшей транспортировки в лабораторию проводится подрядчиками лаборатории ДІЛА в рамках профессиональной деятельности и расширения сети отделений. В таких отделениях остро нуждаются граждане, которым необходимо контролировать состояние своего здоровья в условиях пандемии. Однако они вынуждены стоять в очередях в лаборатории различных форм собственности из-за перегрузки системы здравоохранения и необходимости социального дистанцирования, ведь есть жесткие ограничения по количеству присутствующих в закрытых помещениях.

Стоит отметить, что каждый месяц выполняется около 100 таких осмотров только подрядчиками ДІЛА и сотни осмотров другими частными лабораториями. За 23 года деятельности компании не было ни одного случая жалоб или претензий, поскольку это абсолютно законные действия по ведению приема клиентов. К тому же значительно безопаснее, чем посещение предприятий торговли или детских учреждений, или пребывание в общественном транспорте. Ведь в медицинских учреждениях придерживаются особого уровня индивидуальной защиты и безопасности, а именно жесткое соблюдение всех противоэпидемических мероприятий и требований по дезинфекции, стерилизации и утилизации медицинских и бытовых отходов, то есть соблюдение достаточно «консервативных» санитарных норм. Медицинская лаборатория ДІЛА была, есть и остается лидером в создании безопасности для своих клиентов и сотрудников. Кстати, в этом же доме рядом уже работают другие общественные заведения, имеющие больший потенциальный риск инфицирования, чем отделения учреждений здравоохранения, в том числе отделения диагностических центров, стоматологии, отделения педиатрии. Но это почему-то не волнует и не пугает указанных лиц, прибегающих к противозаконным действиям и клевете в адрес компании.

Стоит отметить, что во всех развитых странах размещение отделений или кабинетов диагностических центров в нежилых помещениях жилых домов является обычной практикой. И в Украине тысячи кабинетов и отделений открыты и функционируют в таких помещениях. И на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая, когда подобная деятельность принесла хоть какой-то вред.

Медицинская лаборатория ДІЛА все же надеется, что здравый смысл и понимание возьмут верх над эмоциями, вполне понятными во времена пандемии, но неприемлемыми в такой форме. Никакие страхи и эмоции не дают право любым гражданам оказывать криминальные действия и препятствовать жизни и деятельности таких же граждан – собственников помещений и законной предпринимательской деятельности, особенно когда эта деятельность направлена ​​на улучшение и контроль за здоровьем граждан нашей страны. К тому же, всем известно, чем такие манипуляции общественным сознанием заканчиваются, и это показал опыт в Новых Санжарах год назад. Похоже, что не все его хорошо усвоили, если снова раскручивают похожую ситуацию.

Что касается соответствия помещения установленным требованиям законодательства для нежилых помещений и использования их в медицинской практике, то такое соответствие контролируют органы лицензирования и санэпиднадзора. Любое отделение диагностического центра перед открытием получает заключение о соответствии установленным санитарным и другим требованиям. Впрочем, не факт, что медицинскую лабораторию ДІЛА и разрешительные органы все удовлетворит и в дальнейшем компания будет разворачивать свое отделение именно в указанном месте.

Но фактом остается то, что медицинская лаборатория ДІЛА, как бренд, 23 года ведет прозрачную деятельность исключительно в правовой плоскости, и не будет вестись на шантаж и провокации с использованием агрессивных противозаконных действий, независимо от того являются ли они результатом корыстных намерений или собственных необоснованных страхов, предрассудков и эмоций отдельных лиц.


 

Офіційна заява щодо поширення у ЗМІ та соцмережах неправдивої інформації про діяльність медичної лабораторії ДІЛА

Медична лабораторія ДІЛА зіткнулася з протизаконною діяльністю деяких осіб, начебто, з-поміж мешканців будинку, де розглядалося питання щодо відкриття відділення діагностичного центру, та маніпуляцією суспільною думкою. 

За надуманими страхами та корисливими інтересами мають місце факти вандалізму, умисного пошкодження майна, хуліганства, перешкоджання доступу до приватної власності тощо. Іншими словами, мають місце усі ознаки протиправних дій, спрямованих на перешкоджання законній підприємницькій діяльності.

Огляд приміщень на відповідність встановленим вимогам чинного законодавства  щодо використання у медичній сестринській практиці як відділення діагностичного центру для обслуговування населення та взяття біологічного матеріалу для подальшого транспортування в лабораторію проводиться підрядниками лабораторії ДІЛА в межах професійної діяльності та розширення мережі відділень. Такі відділення гостро потребують громадяни, яким необхідно контролювати стан свого здоров’я в умовах пандемії. Втім вони вимушені стояти у чергах до лабораторій різних форм власності через перенавантаження системи охорони здоров’я та необхідності соціального дистанціювання, адже є жорсткі обмеження щодо кількості присутніх у закритих приміщеннях.  

Варто зазначити, що кожен місяць виконується близько 100 таких оглядів тільки підрядниками ДІЛА та сотні оглядів іншими приватними лабораторіями. За 23 роки діяльності компанії не було жодного випадку скарг чи претензій, оскільки це є абсолютно законними діями з ведення прийому клієнтів. До того ж значно безпечнішою, ніж відвідування закладів торгівлі або дитячих установ, або перебування у громадському транспорті. Адже у медичних закладах дотримуються особливого рівня індивідуального захисту та безпеки, а саме жорстке дотримання усіх протиепідемічних заходів та вимог щодо дезінфекції, стерилізації і утилізації медичних та побутових відходів, тобто дотримання достатньо «консервативних» санітарних норм. Медична лабораторія ДІЛА була, є і залишається лідером у створенні безпеки для своїх клієнтів та співробітників. До речі, у цьому ж будинку поряд вже працюють інші громадські заклади, що мають більший потенційний ризик інфікування, ніж відділення закладів охорони здоров’я, в тому числі відділення діагностичних центрів, стоматології, відділення педіатрії тощо. Але це чомусь не хвилює та не лякає зазначених осіб, що вдаються до протизаконних дій та наклепу на адресу компанії.    

Варто зазначити, що в усіх розвинених країнах розміщення відділень або  кабінетів діагностичних центрів в нежитлових приміщеннях житлових будинків є звичайною практикою. І в Україні тисячі кабінетів та відділень відкриті і функціонують у таких приміщеннях. І на сьогодні не зафіксовано жодного випадку, коли подібна діяльність завдала хоч якоїсь шкоди. 

Медична лабораторія ДІЛА все ж таки сподівається, що здоровий глузд та порозуміння візьмуть верх над емоціями, що є цілком зрозумілими у часи пандемії, але неприйнятними у такій формі.  Жодні страхи та емоції не дають право будь-яким громадянам чинити кримінальні дії та перешкоджати життю та діяльності таких самих громадян – власників приміщень та законній підприємницькій діяльності, особливо, коли ця діяльність спрямована на поліпшення та контроль за здоров’ям громадян нашої країни. До того, усім відомо чим такі маніпуляції суспільною свідомістю закінчуються, і це продемонстрував досвід у Нових Санжар рік тому. Схоже, що не всі його добре засвоїли, якщо знову розкручують схожу ситуацію. 

Щодо відповідності приміщення встановленим вимогам законодавства щодо нежитлових приміщень та використання їх у медичній практиці, то таку відповідність контролюють органи ліцензування та санепіднагляду. Будь-яке відділення діагностичного центру перед відкриттям отримує висновок про відповідність встановленим санітарним та іншим вимогам. Втім, не факт, що медичну лабораторію ДІЛА та дозвільні органи усе задовольнить та надалі компанія буде розгортати своє відділення саме у зазначеному місці. 

Але фактом залишається те, що медична лабораторія ДІЛА, як бренд, що 23 роки веде прозору діяльність виключно у правовій площині, не буде піддаватись шантажу та провокаціям  з  використанням агресивних протизаконних дій, незалежно від того чи вони є результатом корисливих намірів чи власних необґрунтованих страхів, забобонів та емоцій окремих осіб. 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: медициналаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...