UA
 

Светодиодные гирлянды: выбор и безопасное использованиеРеклама

Корреспондент.biz,  27 сентября 2021, 10:47
0
636
   Светодиодные гирлянды: выбор и безопасное использование
Фото надане рекламодавцем

На современном рынке светодиодных гирлянд представлено огромное разнообразие моделей для украшения новогодних елок, помещений, фасадов, улицы, создания декора для самых разных ситуаций.

Эти устройства можно использовать не только на зимние торжества - они активно применяются при проведении фотосессий, декорирования различных мероприятий, подсветки. Как выбрать идеальную модель среди множества предложений и как правильно использовать ее для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов?

Разновидности новогодних гирлянд

Что представляют собой гирлянды для украшения помещений и открытых пространств? Принцип работы устройств независимо от их вида во многом схож. Изделие состоит из блока управления и провода со светодиодными элементами. Некоторые модификации устройств наделены возможностью смены режимов работы, другие - могут работать только в одном режиме.

Классификацию гирлянд проводят по нескольким параметрам. Например, по типу питания устройства подразделяются на те, которым требуется подключение к источнику 220 В, работающие от батареек и солнечных аккумуляторов. Чаще всего выбор устройств делают исходя из их формы. В данном случае можно выделить следующие разновидности гирлянд:

● нити;
● бахрома;
● занавес;
● сетка;
● дюралайт;
● клип-лайт;
● гибкий неон;

Например, гирлянды типа клип-лайт  используются для украшения деревьев на улице - форма устройств позволяет красиво оформить раскидистые ветви, создав атмосферу праздника в саду, в парке или в пешеходной зоне. Для украшения улицы также используют гибкий неон, дюралайт. Для домашнего декора используют занавесы (дождь), сетки, бахрому (ею можно красиво украсить и фасад здания). Для оформления елки выберите нить или стильный “конский хвост”, состоящий из нескольких ниток.

Как выбрать гирлянду

Обязательно учитывайте особенности эксплуатации устройств. От того, насколько точно соответствует тип прибора и его использование зависит срок службы гирлянды и ее безопасность. Для дома можно купить изделие на тонких нитях, но для улицы понадобится гирлянда из более прочных и плотных материалов. Уличное применение подразумевает также наличие у гирлянды дополнительной изоляции, влагостойкости, которые защитят прибор во время дождя, ветра, снега и других погодных неприятностей.

Как правило, уличные гирлянды изготавливают большего размера, чем домашние, ведь ими украшают фасады, деревья, заборы. Длина одного такого изделия может достигать 100 м, тогда как домашние гирлянды редко производят более чем 20-ти метровой длины.

Учитывайте при выборе и форму лампочек. Это могут быть обычные колпачки, закрывающие светодиоды, звезды, снежинки, шары, свечи, сосульки и пр. Выбор формы - дело вкуса и предпочтений.

Обращайте внимание на маркировку изделий:
● IP20 подойдет для дома;
● IP44 может использоваться в открытых, защищенных от влаги, местах;
● IP65 и  IP67 отлично защищены от воздействия погодных факторов.

Внимание должна привлечь и стоимость устройств. В преобладающем большинстве случаев цена уличной гирлянды выше, чем той, которая предназначена для помещений.

Как обеспечить безопасность использования гирлянды

Новогодняя гирлянда - электроприбор и не стоит забывать об этой особенности в процессе эксплуатации устройства. Покупайте только те товары, качество которых подтверждено сертификатами. Перед началом использования убедитесь в целостности продукции, отсутствии повреждений на проводах и самих лампочках. Не используйте неисправные изделия!

Не оставляйте работающую гирлянду без присмотра. Любая неполадка в электросети или в самом устройстве может привести к печальным последствиям. Если вы заметили, что блок питания перегрелся, отключите гирлянду.

Подбирайте устройства в соответствие с их назначением. Не используйте домашние модели для улицы. Не стоит экономить - однажды купив хорошую качественную гирлянду вы будете обеспечены “огоньками” на несколько лет вперед.

Гирлянды удобно покупать онлайн в проверенных магазинах - так вы сократите затраты и гарантированно приобретаете качественный товар. Подробнее на сайте .



Світлодіодні гірлянди: вибір і безпечне використання

На сучасному ринку світлодіодних гірлянд представлена величезна різноманітність моделей для прикраси новорічних ялинок, приміщень, фасадів, вулиці, створення декору для самих різних ситуацій. Ці пристрої можна використовувати не тільки на зимові свята - вони активно застосовуються при проведенні фотосесій, декорування різних заходів, підсвічування. Як вибрати ідеальну модель серед безлічі пропозицій і як правильно використовувати її для того, щоб уникнути неприємних сюрпризів?

Різновиди новорічних гірлянд

Що являють собою гірлянди для прикраси приміщень і відкритих просторів? Принцип роботи пристроїв незалежно від їх виду багато в чому схожий. Виріб складається з блоку управління і дроти зі світлодіодними елементами. Деякі модифікації пристроїв наділені можливістю зміни режимів роботи, інші - можуть працювати тільки в одному режимі.

Класифікацію гірлянд проводять за кількома параметрами. Наприклад, за типом живлення пристрою поділяються на ті, яким потрібне підключення до джерела 220 В, що працюють від батарейок і сонячних акумуляторів. Найчастіше вибір пристроїв роблять виходячи з їх форми. В даному випадку можна виділити наступні різновиди гірлянд:

● нитки;
● бахрома;
● завісу;
● сітка;
● дюралайт;
● кліп-лайт;
● гнучкий неон;

Наприклад, гірлянди типу кліп-лайт використовуються для прикраси дерев на вулиці - форма пристроїв дозволяє красиво оформити розлогі гілки, створивши атмосферу свята в саду, в парку або в пішохідній зоні. Для прикраси вулиці також використовують гнучкий неон, дюралайт. Для домашнього декору використовують завіси (дощ), сітки, бахрому (нею можна красиво прикрасити і фасад будівлі). Для оформлення ялинки виберіть нитка або стильний "кінський хвіст", що складається з декількох ниток.

Як вибрати гірлянду

Обов'язково враховуйте особливості експлуатації пристроїв. Від того, наскільки точно відповідає тип приладу і його використання залежить термін служби гірлянди і її безпеку. Для будинку можна купити виріб на тонких нитках, але для вулиці знадобиться гірлянда з міцніших і щільних матеріалів. Вуличне застосування має на увазі також наявність у гірлянди додаткової ізоляції, вологостійкості, які захистять прилад під час дощу, вітру, снігу та інших погодних неприємностей.

Як правило, вуличні гірлянди виготовляють більшого розміру, ніж домашні, адже ними прикрашають фасади, дерева, паркани. Довжина одного такого виробу може досягати 100 м, тоді як домашні гірлянди рідко виробляють більш ніж 20-ти метрової довжини.

Враховуйте при виборі і форму лампочок. Це можуть бути звичайні ковпачки, що закривають світлодіоди, зірки, сніжинки, кулі, свічки, бурульки та ін. Вибір форми - справа смаку і переваг.

Звертайте увагу на маркування виробів:
● IP20 підійде для будинку;
● IP44 може використовуватися у відкритих, захищених від вологи, місцях;
● IP65 і IP67 відмінно захищені від впливу погодних факторів.

Увага повинна залучити і вартість пристроїв. У переважній більшості випадків ціна вуличної гірлянди вище, ніж тієї, яка призначена для приміщень.

Як забезпечити безпеку використання гірлянди

Новорічна гірлянда - електроприлад і не варто забувати про цю особливість в процесі експлуатації пристрою. Купуйте тільки ті товари, якість яких підтверджена сертифікатами. Перед початком використання переконайтеся в цілісності продукції, відсутності пошкоджень на проводах і самих лампочках. Ніколи не користуйтесь пошкодженими вироби!

Не залишайте працюючу гірлянду без нагляду. Будь-яка проблема в електромережі або в самому пристрої може привести до сумних наслідків. Якщо ви помітили, що блок живлення перегрівся, вимкніть гірлянду.

Підбирайте пристрою у відповідність до їх призначення. Не використовуйте домашні моделі для вулиці. Не варто економити - одного разу купивши гарну якісну гірлянду ви будете забезпечені "вогниками" на кілька років вперед.

Гірлянди зручно купувати онлайн в перевірених магазинах - так ви скоротите витрати і гарантовано купуєте якісний товар. 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 

ТЕГИ: Новый годосвещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...