UA
 

Новий Nissan Qashqai дарит совершенно новые ощущенияРеклама

Корреспондент.biz,  17 февраля 2022, 14:25
0
2642
Новий Nissan Qashqai дарит совершенно новые ощущения
Фото: Надане рекламодавцем

Новый фирменный дизайн Nissan, воплощенный в Qashqai, впечатляет даже больше, чем в случае с Juke.

Хотя бы потому, что Juke и прежде был яркой штучкой, а Qashqai занимал умеренно консервативную позицию, пытаясь угодить всем и сразу. И небезуспешно: начиная с 2007 года, когда c заводского конвейера выкатился первый автомобиль, его тираж увеличился примерно в 5 млн раз.

Разработкой дизайна этого автомобиля занималась компания Nissan Design Europe, разместившаяся в центральной части Лондона. Неудивительно, что   новый Qashqai предлагает именно те дизайнерские решения, которые на пике моды именно здесь и сейчас. Плоские кузовные поверхности? Актуально, новый S-класс и новый Range Rover подтверждают это. Острые углы? Если Tesla гнет такие в Cybertruck, да и Lexus не стесняется, то почему бы Кашкаю не загнуть?

Он собирал важнейшие приметы времени тщательно, словно по списку. Фары теперь принято исполнять в форме ходовых огней? Пожалуйста. Матричный свет? Нет проблем. В самых продвинутых светодиодных фарах 12 элементов могут вырезать встречных и попутных из светового пятна дальнего света, не требуя переключения на ближний. Массаж сидений? Да, конечно!

 

 

Высокий класс

Причем британские корни в третьем поколении Кашкая наконец-то принесли интересные плоды. Большая часть навесных кузовных элементов теперь выполнена из алюминия: капот, двери, передние крылья. А крышка багажника – из композита. Все это, включая более легкую и жесткую кузовную структуру, выстроенную на новой платформе CMF-C, позволило сэкономить около 60 кг массы.

Внутренний мир модели стал немного просторнее – колесная база увеличилась на 2 см. Но сперва замечаешь, конечно же, не это, а уровень оснащения. Теперь кроссовер может предложить почти все, что предлагает премиум-класс: нет разве что вентиляции сидений.

Топовому Кашкаю есть что показать, включая кожаные сиденья с массажем, премиальную акустику Bose и проекционный дисплей диагональю 10,8 дюйма.

Впечатляют не только эти признаки сытой жизни, но и качество отделочных материалов. Почти везде – мягкий пластик, в том числе и на приборной панели. У нее интересная форма, и ей очень идет стильная декоративная вставка.

И даже базовая комплектация модели предложит полностью светодиодные фары Bi-LED, задние датчики парковки, адаптивный круиз-контроль, 16 систем безопасности и помощи водителю. Есть даже селектор режимов движения, новая для Кашкая штука.

 

 

Всегда готов

В послушании новый кроссовер заметно превосходит прежнего себя. Он позволяет управлять собой буквально кончиками пальцев: мотор электроусилителя переехал на рулевую рейку, отчего руль стал заметно точнее в околонулевой зоне. 

Приятней теперь не только рулить, но и давить на газ, хотя под капотом бензиновые 1,3 литра. Альтернативы нет, но, может, и не нужно. Даже с топовым двухлитровым атмосферником предыдущая модель не дотягивала по мощности до показателей этой турбированной крохи, а в крутящем моменте разница еще ощутимей. Аппетит у двигателя невелик: полноприводный кроссовер с вариатором выпивает 7-8 л/100 км в смешанном цикле, и это при минус пяти за бортом. Приятно, что даже на высоких скоростях, вплоть до 150 км/ч, силовой агрегат не давит на уши. И не только благодаря хорошей шумоизоляции моторного отсека, но и за счет широкого диапазона передаточных чисел вариатора: при 120 км/ч тахометр показывает меньше двух тысяч оборотов.

Невысокий расход объясняется еще и тем, что даже полноприводный вариант модели по возможности старается быть переднеприводной: в большинстве случаев на заднюю ось уходит не более 5-10% крутящего момента. Однако ее можно и подстегнуть, перейдя в спортивный или внедорожный режим. Тогда назад может уйти до 40% тяги, причем новая муфта играет ею в пять раз быстрей, чем прежде.

Вариатор также обновился, и среди прочего получил дополнительный масляный насос с электронным управлением. Он тоже внес свой вклад в чуткость, с которой новый Qashqai откликается на требования водителя.

А главное, он очень комфортен даже на украинских дорогах и в том числе на красивых 19-дюймовых дисках, предлагающихся в максимальной комплектации. Можно сказать, что по своим потребительским качествам новый Qashqai поднялся даже выше, чем в цене.   

 


 

Новий Nissan Qashqai дарує зовсім нові відчуття

Новий фірмовий дизайн Nissan, втілений Qashqai, вражає навіть більше, ніж у випадку з Juke. Хоча б тому, що Juke і раніше був яскравою штучкою, а Qashqai займав помірковано консервативну позицію, намагаючись догодити всім і одразу. І небезуспішно: від 2007 року, коли із заводського конвеєра викотився перший авто, його тираж збільшився майже в 5 млн разів.

Над цім автомобілем працювала компанія Nissan Design Europe, розташована у центральній частині Лондона. Тому немає нічого дивного, що новий Qashqai пропонує саме ті дизайнерські рішення, які на піку моди саме тут і зараз. Пласкі кузовні поверхні? Актуально, новий S-клас та новий Range Rover підтверджують це. Гострі кути? Якщо Tesla гне такі в Cybertruck, та й Lexus не соромиться, то чому б Кашкаю не загнути?

Він збирав найважливіші ознаки своєї доби, як за списком. Фари тепер заведено виконувати у формі ходових вогнів? Будь ласка. Матричне світло? Немає проблем. У передових світлодіодних фарах 12 елементів можуть вирізати зустрічних і попутних з світлової плями дальнього світла, не вимагаючи перемикання на ближнє. Масаж сидінь? Так, звісно!

Високий клас

Британське коріння в третьому поколінні Кашкая нарешті принесло цікаві плоди. Більшість навісних кузовних елементів тепер виконано з алюмінію: капот, двері, передні крила. А кришка багажника – з композиту. Все це, включаючи легшу і жорсткішу кузовну структуру, побудовану на новій платформі CMF-C, дозволило заощадити близько 60 кг маси.

Внутрішній світ моделі став трохи просторішим – колісна база збільшилася на 2 см. Але спочатку помічаєш, звичайно ж, не це, а рівень оснащення. Відтепер кроссовер можен запропонувати майже все, що пропонує преміум-клас – немає хіба що вентиляціі сидінь.

Топовому Кашкаю є що показати, включаючи шкіряні сидіння з масажем, преміальну акустику Bose та проекційний дисплей діагоналлю 10,8 дюйма. Причому вражають не лише ці ознаки ситого життя, а й якість оздоблювальних матеріалів. Майже скрізь – м'який пластик, у тому числі і на панелі приладів. У неї цікава форма, і їй дуже пасує стильна декоративна вставка.

І навіть базова модель запропонує повністю світлодіодні фари Bi-LED, задні датчики паркування, адаптивний круїз-контроль, 16 систем безпеки та допомоги водієві. Є навіть селектор режимів руху, нова для Кашкая штука.

Завжди готовий

У слухняності новий кросовер перевершує колишнього. Він дозволяє керувати собою буквально кінчиками пальців: мотор електропідсилювача переїхав на рульову рейку, через що кермо стало помітно точніше в нульовій зоні.

Приємніше тепер не тільки кермувати, а й тиснути на газ, хоча під капотом бензинові 1,3 літри, 150 к.с. Альтернативи немає, але, може, й не потрібно. Навіть з топовим дволітровим атмосферником попередня модель не дотягував по потужності до показників цієї турбованої крихітки, а в крутному моменті різниця ще відчутніша.

Апетит у двигуна невеликий: повноприводний кросовер з варіатором випиває 7-8 л/100 км у змішаному циклі, і це при мінус п'яти за бортом. Приємно, що навіть на високих швидкостях, аж до 150 км/год, силовий агрегат не давить на вуха. І не тільки внаслідок гарної шумоізоляції моторного відсіку, але й завдяки широкому діапазону передавальних чисел варіатора: при 120 км/год тахометр показує менше двох тисяч обертів.

Невисока витрата пояснюється ще й тим, що навіть повноприводний Nissan Qashqai по можливості намагається бути передньоприводним: у більшості випадків на задню вісь йде не більше 5-10% крутного моменту. Однак її можна і підстебнути, перейшовши у спортивний чи позашляховий режим. Тоді назад може піти до 40% тяги, причому нова муфта грає нею у п'ять разів швидше, ніж раніше.

Варіатор також оновився і серед іншого отримав додаткову масляну помпу з електронним управлінням. Він теж зробив свій внесок у чутливість, з якою новий Qashqai відгукується на вимоги водія.

А головне, він дуже комфортний навіть на українських дорогах і в тому числі на красивих 19-дюймових дисках, що пропонуються в максимальній комплектації. Можна сказати, що за своїми споживчими якостями новий Qashqai піднявся навіть вище, ніж у ціні.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: автомобилиnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...