UA
 

Favbet: бизнес, который пошел на войнуРеклама

Корреспондент.biz,  16 июня 2022, 20:45
0
399
Favbet: бизнес, который пошел на войну
Фото: Надане рекламодавцем

Группа компаний Favbet превратилась в подразделение благотворительного фонда – Марианна Ковеня, куратор Favbet Foundation

О том, как оперативно трансформировать  работу компании в военное время, рассказала Марианна Ковеня, куратор благотворительного фонда Favbet Foundation.

“95% проектов сейчас ориентированы на помощь стране и армии”

В жизни “до войны” работа Favbet Foundation была сосредоточена на развитии  экосистемы позитивного влияния в обществе и создании условий для поколений, которые будут менять страну.

В жизни “после” приоритет не изменился, но вынужденно изменился фокус – сегодня 95% проектов фонда направлены на помощь стране и вынужденным переселенцам, на поддержку армии и реабилитацию раненых воинов.


“Помогай всем, чем можешь”

Война сосредоточила внимание многих на действительно важных вещах и напомнила о том, что в конечном итоге судят по делам, а не по словам.

У компании есть немало проектов, о которых мы не говорим в публичном поле. Часть проектов Favbet Foundation была реализована по инициативе Андрея Матюхи, собственника компании Favbet, который системно занимался благотворительностью еще до основания фонда. Например, передал два бронированных автомобиля на нужды ВСУ.


“Каждый третий сотрудник Favbet вовлечен в благотворительность”

Первые несколько дней войны были посвящены  безопасности наших сотрудников, их поддержке и коммуникациям  внутри компании.

Первая помощь сотрудникам, которые пошли служить в ТрО или ВСУ – экипировка, оснащение. В подразделениях с нашими коллегами служат другие люди, которые также нуждались в чем-то. Так мы стали помогать ВСУ. В общей сложности мы полностью экипировали более 120 человек.

 

Многие замечательные проекты, реализованные во время войны – инициативы наших сотрудников, которые поддержала компания. Например, finders – сайт для поиска пропавших и эвакуированных, возник в тот момент, когда наш PHP Development Manager Миша Горишний увидел, как волонтеры записывают “на коленке” данные пропавших людей, а потом пытаются их найти, утопая в море информации. Этот проект мы сделали за три дня и сейчас на сайте собраны данные более 50 000 украинцев, которых разыскивают их родные.


“Стратегия формировалась от запросов”

Favbet изменился. Весь большой холдинг превратился в подразделение благотворительного фонда:

  • Наш офис стал бомбоубежищем, наши склады – условными гуманитарными хабами, где сортируется продукция перед отправкой в тот или иной регион.
  • За время войны мы разработали логистический маршрут из Львова в Киев, перевезли более 100 тонн гуманитарной помощи.
  • Мы самостоятельно находим и завозим палеты с гуманитарной помощью из-за границы и передаем частям ВСУ.
  • Принимали участие в покупке и передаче 3-х машин скорой помощи в Николаевской области.
  • Купили самую современную снайперскую винтовку для нужд ВСУ.
  • Помогаем Национальной полиции восстанавливать уничтоженные отделения в Киевской области.
 

IT-команда FAVBET Tech, которая занималась разработкой инновационных решений в сфере гемблинга и беттинга, сейчас – бойцы информационного фронта. Высококвалифицированные специалисты занимаются информационной безопасностью нашей страны и наносят DDOS-атаки на ключевые ресурсы врага 24/7. Это мощная команда, которой мы очень гордимся.


“Когда ищешь помощи, находишь больше”

Работа Favbet Foundation не ограничивается Украиной, мы стремимся оказывать помощь украинцам в каждой стране, где оперирует  Favbet. Порой эта помощь приобретает совершенно неожиданные формы.

Месяц назад в г. Загреб (Хорватия) мы открыли Центр адаптации для переселенцев из Украины с целью бесплатного изучения хорватского и английского языков, оказания психологической поддержки и гуманитарной помощи.

В день открытия  мы ожидали не более 10 человек, но пришли 65 учеников. Поняли еще одну важную вещь – обучения языкам (сейчас их два – хорватский и английский) недостаточно. Украинцам нужно общение, нужно знать, что они не одни, поэтому школа превратилась в центр, где можно и отдохнуть, и получить всевозможную помощь.

фото Давор Пуклавец

“Объединившись, можно сделать больше”

Favbet Foundation – не совсем обычный фонд в общепринятом его понимании. Мы не собираем деньги у спонсоров, 90% средств, которыми распоряжается фонд – это собственные ресурсы компании.

Прекрасный пример такого объединения – симбиоз клиентов Favbet и компании. Мы перечисляем на счет ВСУ часть от всех депозитов, и таким образом, каждый наш клиент помогает приблизить победу.

 

_____________________________________________________________________


Favbet: бізнес, що пішов на війну

Група компаній Favbet перетворилася на підрозділ благодійного фонду – Маріанна Ковеня, куратор Favbet Foundation

Про те, як оперативно трансформувати роботу компанії у воєнний час, розповіла Маріанна Ковеня, куратор благодійного фонду Favbet Foundation.

“95% проектів зараз орієнтовані на допомогу країні та армії”

У житті “до війни” робота Favbet Foundation була зосереджена на розвитку екосистеми позитивного впливу в суспільстві та створенні умов для поколінь, які змінюватимуть країну.

У житті “після” пріоритет не змінився, але вимушено змінився фокус – сьогодні 95% проектів фонду спрямовані на допомогу країні та вимушеним переселенцям, на підтримку армії та реабілітацію поранених воїнів.


“Допомагай усім, чим можеш”

Війна зосередила увагу багатьох на дійсно важливих речах і нагадала про те, що, зрештою, оцінюють вчинки, а не слова.

Компанія має чимало проектів, про які ми не говоримо в публічному полі. Частину проектів Favbet Foundation було реалізовано з ініціативи Андрія Матюхи, власника компанії Favbet, який системно займався благодійністю ще до заснування фонду. Наприклад, передав два броньованих автомобіля для потреб ЗСУ.


“Кожен третій співробітник Favbet залучений до благодійності”

Перші кілька днів війни були присвячені безпеці наших співробітників, їх підтримці та комунікації всередині компанії.

Перша допомога співробітникам, які пішли служити в ТРО або ЗСУ – екіпірування, обладнання. У підрозділах з нашими колегами служать інші люди, які також потребували чогось. Так ми стали допомагати ЗСУ. Загалом ми повністю екіпірували понад 120 людей.

Багато чудових проектів, реалізованих під час війни – ініціативи наших співробітників, які підтримала компанія. Наприклад, finders – сайт для пошуку зниклих та евакуйованих, виник у той момент, коли наш PHP Development Manager Міша Горішній побачив, як волонтери записують “на коліні” дані зниклих людей, а потім намагаються їх знайти, потопаючи в морі інформації . Цей проект ми зробили за три дні і зараз на сайті зібрано дані понад 50 000 українців, яких розшукують їхні рідні.


“Стратегія формувалася від запитів”

Favbet змінився. Весь великий холдинг перетворився на підрозділ благодійного фонду.

  • Наш офіс став бомбосховищем, наші склади – умовні гуманітарні хаби, де сортується продукція перед відправкою в той чи інший регіон.
  • За часи війни ми розробили логістичний маршрут зі Львова до Києва, перевезли понад 100 тонн гуманітарної допомоги.
  • Ми самостійно знаходимо та завозимо палети з гуманітарною допомогою з-за кордону та передаємо частинам ЗСУ.
  • Брали участь у купівлі та передачі 3-х машин швидкої допомоги у Миколаївській області.
  • Купили найсучаснішу снайперську гвинтівку для потреб ЗСУ.
  • Допомагаємо Національній поліції відновлювати знищені відділення у Київській області.

IT-команда FAVBET Tech, яка займалася розробкою інноваційних рішень у сфері гемблінгу та беттінгу, зараз – бійці інформаційного фронту. Висококваліфіковані фахівці займаються інформаційною безпекою нашої країни та наносять DDOS-атаки на ключові ресурси ворога 24/7. Це потужна команда, якою ми дуже пишаємось.


“Коли шукаєш допомоги, знаходиш більше”

Робота Favbet Foundation не обмежується Україною, ми прагнемо надавати допомогу українцям у кожній країні, де оперує Favbet. Іноді ця допомога набуває абсолютно несподіваних форм.

Місяць тому у м. Загреб (Хорватія) ми відкрили Центр адаптації для переселенців з України з метою безкоштовного вивчення хорватської та англійської мов, надання психологічної підтримки та гуманітарної допомоги.

У день відкриття ми чекали не більше 10 людей, але прийшли 65 учнів. Зрозуміли ще одну важливу річ – навчання мов (зараз їх дві – хорватська та англійська) недостатньо. Українцям потрібне спілкування, потрібно знати, що вони не самотні, тож школа перетворилася на центр, де можна і відпочити, і отримати різноманітну допомогу.


“Об'єднавшись, можна зробити більше”

Favbet Foundation – не зовсім звичайний фонд у загальноприйнятому його розумінні. Ми не збираємо гроші у спонсорів, 90% коштів, якими розпоряджається фонд, – це власні ресурси компанії.

Прекрасний приклад такого об'єднання – симбіоз клієнтів Favbet та компанії. Ми перераховуємо на рахунок ЗСУ частину від усіх депозитів, і, таким чином, кожен наш клієнт допомагає наблизити перемогу.

 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: войнапомощьармияставкифонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...