UA
 

Команда FAVBET активно работает, несмотря на информационные атакиРеклама

Корреспондент.biz,  17 июня 2022, 21:00
0
173
Команда  FAVBET активно работает, несмотря на информационные атаки
Фото: Надане рекламодавцем

В 2020 году состоялось историческое событие – в Украине был легализован игорный бизнес, который начал активно инвестировать большие объемы средств в Украине.

О том, с какими трудностями компания FAVBET столкнулась с началом войны, как переориентировала свою работу и как помогает внутренним переселенцам и Украине в целом поговорили с Chief Human Resources Officer Сергеем Кошилем.

1. В Украине только начал активно развиваться легальный игорный бизнес. Однако война сломала планы практически всей страны. Расскажите, как война отразилась на компании FAVBET?

Да, к сожалению, 24 февраля все мы начали жить в новой реальности.
Оглядываясь назад, можно сказать, что буквально каждый день департаментам приходилось перестраивать свою работу под окружающие изменения. К счастью, на текущий момент (в июне) ситуация в бизнесе стала более прогнозируемой: мы имеем понимание, как и куда двигаться, при этом сохранив сотрудников.

2. Как вы выстраивали работу сотрудников компании? Много ли выехали за границу?

Первая неделя была самой сложной: сотрудники были в переездах, иногда не выходили на связь. На текущий момент, 40% сотрудников находятся в Киеве или области. В целом, 88% персонала компании в Украине, 12% – за границей.

3. Как вы помогаете сейчас государству и армии? Ведь практически никто не стоит в стороне в столь сложной ситуации.

С начала войны вся команда FAVBET Tech стала IT-армией и ведёт борьбу на кибер фронте страны; были разработаны логистические маршруты для перевозки более 100 т гуманитарной помощи; значительная сумма, исчисляемая миллионами, была перечислена ЗСУ и ГО “Повернись Живим”; офис FAVBET стал бомбоубежищем, а склады компании – гуманитарными хабами.

4. В 2020 году вы создали благотворительный фонд FAVBET Foundation. Как он задействован в помощи государству?

95% проектов фонда направлены на помощь стране и вынужденным переселенцам, на поддержку армии и реабилитацию раненых воинов. Также мы продолжаем опекать два детских дома. Ранее участвовали в государственной программе цифровизации библиотек, но, к сожалению, из-за войны процесс временно приостановлен.

5. В СМИ прозвучали обвинения, что FAVBET минимизирует свои налоги и показывает убытки. Что можете сказать в свою защиту?

Любая финансовая информация должна подтверждаться комплексными фактами и цифрами. Обвинения со стороны человека, не владеющего пониманием бизнеса и не имеющего доступа к внутренней отчетности компании, являются беспочвенными и манипулятивными. Вариант того, что автор «ошибся» или имел ошибочный материал для статьи, я исключаю, т.к. фактов в статье практически не было. Возникает лишь вопрос – с какой целью делаются эти публикации?

6. Сколько реально в компании оформлено сотрудников? Есть люди, работающие как "фрилансеры" или на аутсорсе, по трудовым договорам?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что FAVBET – это диверсифицированный холдинг. Если же говорить о конкретных бизнес-направлениях, то у них есть соответствующие игровые лицензии для оперирования в Украине, а численность трудоустроенных в них сотрудников достигает нескольких сотен.

Если же говорить о бизнес-направлении по разработке ИТ-решений – там могут быть и другие формы взаимодействия: фриланс, проектная работа и т.п. Такой формат взаимодействия типичен для этой индустрии: для таких работников мы “клиент”, заказывающий их услуги под проект (краткосрочный или долгосрочный). При этом они могут параллельно работать и с другими компаниями, не ограничивая себя одним постоянным местом работы.

7. Не являются ли информационные атаки на игорный бизнес проплаченным антипиаром?

 

Не могу ответить за остальные компании, но конкретно о FAVBET – да, это именно проплаченные статьи с целью урона нашей репутации. Причем, эти информационные атаки склеены довольно примитивно, что еще больше говорит об их манипулятивности. Информация о том, что мы уклоняемся от уплаты налогов либо работаем на рынке страны-агрессора, беспочвенна и не подкреплена фактами.

 


Команда FAVBET активно працює, незважаючи на інформаційні атаки

2020 року відбулася історична подія – в Україні було легалізовано гральний бізнес, який почав активно інвестувати великі обсяги коштів в Україні. Про те, з якими труднощами компанія FAVBET зіткнулася з початком війни, як переорієнтувала свою роботу та як допомагає внутрішнім переселенцям та Україні загалом поговорили з Chief Human Resources Officer Сергієм Кошилем.

1. В Україні тільки-но почав активно розвиватися легальний гральний бізнес. Проте війна зламала плани майже всієї країни. Розкажіть, як війна позначилася на компанії FAVBET?

Так, на жаль, 24 лютого всі ми почали жити у новій реальності. Озираючись назад, можна сказати, що буквально щодня департаментам доводилося перебудовувати свою роботу під навколишні зміни. На щастя, на даний момент (у червні) ситуація в бізнесі стала більш прогнозованою: ми маємо розуміння, як і куди рухатися, при цьому зберігши співробітників.

2. Як ви вибудовували роботу співробітників компанії? Чи багато виїхали за кордон?

Перший тиждень був найскладнішим: співробітники були у переїздах, іноді не виходили на зв'язок. Станом на зараз 40% працівників знаходяться у Києві чи області. Загалом 88% персоналу компанії перебуває в Україні, 12% – за кордоном.

3. Як ви допомагаєте зараз державі та армії? Адже практично ніхто не залишився осторонь такої складної ситуації.

З початку війни вся команда FAVBET Tech стала IT-армією та веде боротьбу на кібер фронті країни; було розроблено логістичні маршрути для перевезення понад 100 т гуманітарної допомоги; значна сума, що обчислюється мільйонами, була перерахована ВСУ та ГО “Повернись Живим”; офіс FAVBET став бомбосховищем, а склади компанії – гуманітарними хабами.

4. У 2020 році ви створили благодійний фонд FAVBET Foundation. Як він задіяний у допомозі державі?

95% проектів фонду спрямовані на допомогу країні та вимушеним переселенцям, на підтримку армії та реабілітацію поранених воїнів. Також ми продовжуємо опікуватися двома дитячими будинками. Раніше брали участь у державній програмі цифровізації бібліотек, але, на жаль, через війну процес тимчасово припинено.

5. У ЗМІ пролунали звинувачення, що FAVBET мінімізує свої податки та показує збитки. Що можете сказати на свій захист?

Будь-яка фінансова інформація має підтверджуватись комплексними фактами та цифрами. Звинувачення з боку людини, яка не володіє розумінням бізнесу і не має доступу до внутрішньої звітності компанії, є безпідставними та маніпулятивними. Варіант того, що автор помилився або мав помилковий матеріал для статті, я виключаю, оскільки фактів у статті було мало. Виникає лише питання – з якою метою роблять ці публікації?

6. Скільки реально у компанії оформлено співробітників? Чи є люди, які працюють як "фрілансери" або на аутсорсі, за трудовими договорами?

Щоб відповісти на це питання, слід розуміти, що FAVBET – це диверсифікований холдинг. Якщо ж говорити про конкретні бізнес-напрямки, то у них є відповідні ігрові ліцензії для оперування в Україні, а чисельність працевлаштованих у них працівників сягає кількох сотень.
Якщо ж говорити про бізнес-напрямок із розробки ІТ-рішень – там можуть бути й інші форми взаємодії: фріланс, проектна робота тощо. Такий формат взаємодії типовий для цієї індустрії: для таких працівників ми “клієнт”, який замовляє послуги під проект (короткостроковий або довгостроковий). При цьому вони можуть паралельно працювати з іншими компаніями, не обмежуючи себе одним постійним місцем роботи.

7. Чи не є інформаційні атаки на гральний бізнес проплаченим антипіаром?

Не можу відповісти за інші компанії, але конкретно про FAVBET – так, це саме проплачені статті з метою нанести збитки нашій репутації. Причому ці інформаційні атаки склеєні досить примітивно, що ще більше говорить про їхню маніпулятивність. Інформація про те, що ми ухиляємося від сплати податків чи працюємо на ринку країни-агресора, безпідставна і не підкріплена фактами.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: бизнесставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...