UA
 

США рассматривают более высокую предельную цену на нефть РФ - СМИ

Текст: ,  21 октября 2022, 23:50
0
1280
США рассматривают более высокую предельную цену на нефть РФ - СМИ
Фото: Getty Images
США могут установить цену на нефть РФ выше 60 долларов за баррель

Западные издания считают, что Вашингтон может установить цену на российскую нефть выше 60 долларов за баррель.

США могут попытаться установить граничную цену на экспортируемую из России нефть выше 60 долларов за баррель. Этот показатель является более высоким уровнем, чем сообщалось ранее. Об этом в пятницу, 21 октября заявило информагентство Bloomberg со ссылкой на исторические данные о ценах, которые официальные лица планируют использовать как частичный ориентир.

Предварительные обсуждения плана, разработанного министерством финансов США в рамках более широкой международной реакции на вторжение России в Украину, сосредоточивались на потолке от 40 до 60 долларов.

Вашингтон искал цену, которая оставалась бы достаточно высокой для покрытия производственных затрат и стимулирования продолжения производства. Президент РФ Владимир Путин и другие российские официальные лица заявили, что не будут продавать газ странам, поддерживающим ограничение, которое подвергается критике со стороны инсайдеров отрасли и даже некоторых союзников США как нетрудоспособного.

Высший потолок урезал бы одну из публично заявленных целей плана, которая заключается в том, чтобы избавить Москву от доходов от нефти, которые идкт на финансирование войны.

Однако это также поможет удержанию российской нефти на рынке на фоне приближения промежуточных выборов в США и ростом цен на бензин.

США намерены добиваться введения потолка цен на нефть РФ на уровне 60 долларов за баррель, стремясь сохранить российское топливо на мировом рынке.

Представитель министерства финансов Майкл Гвин заявил, что цену планируется установить совместно с коалицией.

"Уровень, на котором Россия исторически продавала нефть - это лишь одна точка данных, которую мы рассматриваем", - отметил он.

Как уже сообщали ранее СМИ, Россия смогла сохранить экспорт сырой нефти после вторжения в Украину благодаря трем странам - Турции, Индии и Китаю. Западные издания отметчают, что ключевую роль в этой схеме играет Турция. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиянефтьСШАсанкции против Россиицена на нефтьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...