UA
 

РФ с продажей нефти помогают три страны - Bloomberg

Текст: ,  18 октября 2022, 00:27
0
12965
РФ с продажей нефти помогают три страны - Bloomberg
Фото: Соцсети
Главные "помощники" РФ в продаже нефти - Турция, Индия и Китай

России помогают "обходить" ограничения Евросоюза в вопросе продажи нефти - Китай, Индия и Турция.

Россия смогла сохранить экспорт сырой нефти после ее вторжения в Украину благодаря трем странам - Турция, Индия и Китай. Ключевую роль в этой схеме играет Турция. Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

СМИ отмечает, что за последние недели фиксируется устойчивый рост совокупного потока российской нефти в Турцию, Китай и Индию.

Издание добавляет, что поставки в эти страны достигли пика в 2,2 миллиона баррелей в день в июне. Однако месяц назад эта цифра снизилась примерно на 350 тысяч баррелей в день. Вместе с тем, поставки в Турцию выросли до самого высокого уровня за год. Танкеры с грузом в более чем 40 тысяч баррелей не указали свой пункт назначения.

Информационное агентство также обращает внимание на то, что нефть из Казахстана смешивают с российской для создания единого экспортного сорта. Казахстан после начала полномасштабной войны в Украине провел ребрендинг своих грузов, чтобы отличать их от грузов, отправляемых российскими компаниями. 

Морской экспорт сырой нефти из России в европейские страны вырос впервые с начала сентября, увеличившись до 714 тысяч баррелей в день месяц назад, что компенсировало предыдущие потери. Все поставки направлялись в хранилища в нидерланском Роттердаме.

Танкеры, которые перевозят сырую нефть в неуказанные пункты назначения в Азии, направляются в сторону Порт-Саида или Суэцкого канала, а окончательные точки разгрузки вряд ли будут известны до тех пор, пока они не пройдут в Красное море. Большинство этих судов прибывают в Индию или Китай.

Отметим, что поступления в военную казну Кремля от экспорта сырой нефти увеличились на 9 миллионов долларов - до 134 миллионов. Кроме того, средний доход за последний месяц увеличился на 2 миллиона долларов до 145 миллионов долларов.

Отметим, что в целом доходы России от экспорта нефти за сентябрь все же сократились на 17,3% или 3,2 миллиарда долларов США по сравнению с августом.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьТурцияКитайИндиясанкцииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...