UA
 

РФ готовит сбор с бизнеса из-за нехватки денег на войну - СМИ

Текст: ,  6 января 2023, 18:49
2
1372
РФ готовит сбор с бизнеса из-за нехватки денег на войну - СМИ
Михаил Мишустин и Владимир Путин

Кремлевский режим надеется усилить налоговое давление на бизнес, чтобы решить вопрос с финансовым обеспечением войны.

Правящий режим РФ на фоне проблем с государственным бюджетом собирается увеличить налоговую нагрузку на крупный бизнес. Об этом сообщает информагентство Bloomberg в пятницу, 6 января.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил провести "мобилизацию доходов", собрав единовременные выплаты с производителей угля и удобрений.

В Кремле также предлагают высокие дивиденды с государственных компаний - не менее 50% от чистой прибыли.

Источники СМИ, знакомые с предложением, утверждают, что по крайней мере часть денег, которые хотят собрать с крупного бизнеса, пойдет на покрытие военных расходов. Решение о размере дивидендов или единовременного сбора еще не принято: сумма будет зависеть от итоговых показателей бюджета за весь 2022 год.

Кроме того, Мишустин поручил "оптимизировать" расходы вне сферы обороны и безопасности, которые должны сэкономить не менее 150 млрд рублей.

В России также предусматривается выделение 175 млрд рублей на организацию депортации 100 000 человек из Херсонской области.

Информагентство отметчает, что это свидетельствует о том, что Россия не очень-то надеется на возвращение территорий, откуда их выбила украинская армия осенью 2022 года.

Отметим, что в декабре 2022 года экспорт российской нефти морским путем сократился почти на четверть по сравнению со средними показателями за 2022 год после введения нефтяного эмбарго. 

Добавим также, что глава Кремля Владимир Путин запретил продавать нефть странам, которые поддержали введение потолка цен на российскую нефть.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияэкономикабизнесфинансыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...