UA
 

Как выбрать аккумулятор для ИБПРеклама

Корреспондент.biz,  27 февраля 2023, 13:55
0
573
Как выбрать аккумулятор для ИБП
Фото: Надане рекламодавцем

В этой статье рассмотрим все вопросы, касающиеся выбора аккумуляторных батарей для ИБП с технической и потребительской точки зрения.

 

Выбирать аккумулятор для ИБП нужно именно тяговый или еще их называют аккумуляторы глубокого разряда. Представим ситуацию, когда рядовой покупатель открывает поисковик и пишет: купить батареи для ИБП, и получает в выдаче более 10 страниц различных предложений, брендов, уйму характеристик и т.д. И как в этом многообразии выбрать тот аккумулятор, который подойдет именно к его ИБП?

Главным шагом при выборе аккумулятора для ИБП является изучение технических характеристик Вашего устройства.

ИБП бывают двух типов: со встроенными аккумуляторами и для работы от внешних аккумуляторов. Обычно ИБП со встроенными аккумуляторами предназначены для кратковременного поддержания рабочих процессов, как правило это время составляет до 25-30 минут. В таких ИБП используются аккумуляторные батареи с напряжением 12В и емкостью 7Ач, 9 Ач и реже 12Ач. Количество аккумуляторов, которые размещаются в таких ИБП колеблется от 1 шт до 20 шт, и зависит от мощности ИБП. Например, в ИБП 3 кВА может быть установлено 6 шт или 8 шт аккумуляторов емкостью 7 или 9Ач.  Источники бесперебойного питания, которые предназначены для подключения к внешним аккумуляторам обычно оснащаются усиленными зарядными устройствами для возможности качественного поддержания аккумуляторов в заряженном состоянии. Такие ИБП предназначены для поддержания работы подключенных к нему приборов продолжительное время, которое иногда достигает 15-16 часов.

Как мы уже начинаем догадываться, выбрать аккумулятор для ИБП, который предназначен для работы со встроенными аккумуляторами, не составит труда, т.к. аккумуляторы 7 Ач и 9 Ач отличаются друг от друга только емкостью и весом. Достаточно только узнать какое количество аккумуляторов необходимо для конкретной модели ИБП. Ну и несомненно, выбирать уже придется по таким параметрам как: какой производитель лучше? Какая цена лучше? А есть ли доставка? и т.д.

Немного сложнее с выбором аккумулятора для ИБП, который предназначен для работы с внешним подключением аккумуляторов. Как мы ранее рассмотрели, количество аккумуляторов используемых с ИБП может быть разным. И для обеспечения долгим временем работы потребителей необходимо использовать аккумуляторные батареи с большой емкостью, например 26 Ач, 35 Ач, 55 Ач, 100 Ач, 150Ач, а иногда 200Ач и даже 300Ач. Вот здесь необходимо не ошибиться и выбрать тот аккумулятор, который подойдет к Вашему аппарату. В этом случае также нужно обратиться к инструкции по эксплуатации и выяснить какой зарядный ток выдает зарядное устройство Вашего ИБП. Не стоит выбирать емкость аккумуляторной батареи по принципу: «чем больше – тем лучше». Классическим считается выбор емкости аккумуляторной батареи для ИБП по формуле 1:10. Расшифруем формулу таким образом: ток зарядного устройства должен быть в 10 раз меньше заряжаемой емкости аккумулятора. Рассмотрим пример: ток зарядного устройства в Вашем ИБП составляет 15А, при выборе аккумулятора мы понимаем, что максимальная емкость аккумулятора для корректной работы будет составлять 150 Ач.

Подводя итог, стоит отметить что от правильного выбора АКБ для ИБП будет зависеть как время автономной работы оборудования так срок эксплуатации до следующей замены. Это тоже немаловажный фактор, который стоит учитывать. Лучшими на рынке аккумуляторами для ИБП считаются:

● 7 Stars
● BB Battery
● Yuasa
● CSB
● EverExceed

Компания PowerSol не только поставщик аккумуляторов для ИБП, но и инжиниринговая компания специалисты которой производят замену АКБ как в бытовых, так и в промышленных источниках бесперебойного питания. Более детально весь ассортимент продукции и наши услуги вы можете посмотреть на на сайте.

ТЕГИ: электроэнергияакумулятори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...