UA
 

Украинский бизнес получит от Еврокомиссии 7,5 млн евро - Минэкономики

Текст: ,  14 апреля 2023, 17:18
0
114
Украинский бизнес получит от Еврокомиссии 7,5 млн евро - Минэкономики
Фото: mfa.gov.ua
Украинский бизнес получит поддержку от Еврокомиссии на €7,5 млн

Европейская комиссия уже объявила два грантовых предложения, направленных на поддержку украинских предпринимателей.

В рамках программы Евросоюза Единый рынок украинский бизнес получит от Еврокомиссии 7,5 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Европейская комиссия уже объявила два грантовых предложения, направленных на поддержку украинских предпринимателей. Инициативы имеют общее название ReadyForEU и общий бюджет в 7,5 млн евро", - говорится в сообщении.

Сообщается, что, в частности, речь идет об инициативе Бизнес-Мост с бюджетом в 4,5 млн евро. В рамках инициативы будет предоставляться финансовая поддержка украинским малым и средним предприятиям, пострадавшим от войны (в том числе перемещенным украинским компаниям, которые сейчас работают с ЕС). Целью предложения является создание Консорциума по поддержке бизнеса, который отберет до 1500 украинских МСП для передачи им помощи в размере до 2500 евро.

Другая инициатива "Эразмус для молодых предпринимателей - Украина" с бюджетом 3 млн евро позволит новым украинским предпринимателям получить опыт ведения бизнеса в европейских странах. Сообщается, что этой возможностью смогут воспользоваться 430 новых украинских предпринимателей.

"Программа Европейского Союза Единый рынок - это программа финансовой поддержки ЕС с бюджетом 4,2 млрд евро, рассчитанная на 7 лет (с 2021 по 2027 годы). Украина будет участвовать в таких компонентах Программы, как укрепление конкурентоспособности и устойчивости малых и средних предприятий (около 1 млрд евро), а также создание и распространение высококачественной европейской статистики (около 546 млн евро). Это обеспечит возможность предоставления различных форм поддержки бизнеса и позволит Украине участвовать в расширенном партнерстве, направленном на разработку новой европейской статистики с использованием многих источников данных, передовых методов анализа данных, смарт-систем и цифровых технологий", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что Украина получит от USAID 367 млн грн на переработку агропродукции.

Украина получит 115 млрд долл. долгосрочной поддержки - Шмыгаль

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: экономикабизнеспомощьПоддержкаЕврокомиссияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...