UA
 

Украина получит от USAID 367 млн грн на переработку агропродукции

Текст: ,  14 апреля 2023, 15:46
0
114
Украина получит от USAID 367 млн грн на переработку агропродукции
Фото: xtra.net
USAID предоставит Украине помощь на переработку зерновых, масличных и бобовых культур

Цель программы - улучшить доступ мелких производителей сельхозпродукции к мощностям по доработке, переработке зерновых, масличных и бобовых культур на продовольственные, кормовые, промышленные продукты и биотопливо.

Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) предоставит 367 млн грн для софинансирования проектов по поддержке переработки зерновых, масличных и бобовых культур в Украине, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Сообщается, что цель программы - улучшить доступ мелких производителей сельхозпродукции к мощностям по доработке, переработке зерновых, масличных и бобовых культур на продовольственные, кормовые, промышленные продукты и биотопливо. Деятельность будет направлена преимущественно на расширение действующих перерабатывающих мощностей, что приведет к увеличению производства продуктов переработки зерновых с более высокой добавленной стоимостью для внутреннего потребления и экспорта.

Речь идет о реализации проектов по развитию региональных перерабатывающих мощностей зерновых, бобовых и масличных культур, изготовлению товарных партий продукции с высокой добавленной стоимостью, диверсификации переработки, а также проектам по повышению производительности перерабатывающих мощностей.

Кроме того, USAID планирует поддержать проекты, вводящие лучшие практики и стандарты контроля качества на различных этапах переработки продукции, и проекты, в рамках которых будет начато или диверсифицировано производство биоэтанола или твердого биотоплива из отходов переработки зерна.

По планам USAID, в результате реализации проектов будет внедрено не менее двух новых технологий доработки/переработки зерна, а также увеличено количество рабочих мест. Новые перерабатывающие предприятия, созданные в рамках проекта, смогут достичь плановых показателей производства, а уже работающие предприятия отрасли смогут увеличить объемы производства на 20%, расширить ассортимент производства на 25% и увеличить объемы продаж на 10% в первый год.

Сообщается, что средства будут предоставлены в пределах двадцати проектов, сроком внедрения до двух лет; сумма каждого субгранта будет составлять от 10 000 000 до 36 000 000 грн и будет обсуждена индивидуально.

Ранее сообщалось, что Шмыгаль подписалсоглашение с USAIDдля роста иностранных инвестиций.

USAID TAPAS поддержал законопроект о градостроительной реформе - Кубраков

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьUSAIDМинагрополитикисельхозпродукцияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии