UA
 

Lloyd's исключает из регистра суда основного перевозчика нефти РФ в Индию

Текст: ,  26 мая 2023, 17:15
0
447
Lloyd s исключает из регистра суда основного перевозчика нефти РФ в Индию
Фото: Getty Images
Lloyd's Register лишит сертификации корабли Gatik Ship Management

Крупнейший индийский перевозчик российской нефти с июня лишится сертификатов на 21 танкер.

 
Одно из крупнейших международных судоходных классификационных обществ Lloyd's Register сообщило индийской компании Gatik Ship Management, которая после войны в Украине стала главным перевозчиком российской нефти, об отзыве сертификации 21 ее судна до 3 июня. Об этом 26 мая сообщило агентство Reuters.
 
 
Отмечается, что Gatik также вынуждена была искать новые сервисные компании для 36 своих кораблей после того, как Международный регистр судоходства Сент-Китс и Невис лишил их флагов.
 
"Lloyd's Register стремится содействовать соблюдению правил санкций по торговле российской нефтью. Если это подтверждено доказательствами, мы снимаем классы и услуги с любых судов, которые, по мнению соответствующих органов власти, нарушают международные санкции", - заявили в компании.
 
Кроме того, страховщики American Club и Ингосстрах также сообщили, что не будут больше предоставлять покрытие для кораблей Gatik.
 
"Ни страховые компании, ни Lloyd's Register, ни регистры не объяснили, почему именно они прекратили сотрудничество с перевозчиком", - подчеркнуло Reuters.
 
В то же время по крайней мере 28 кораблей Gatik указаны как сертифицированные Индийским регистром судоходства (IRClass), признанным во всем мире.
 
Агентство добавило, что Gatik стал ведущим перевозчиком российской нефти в Индию в этом году, используя флот танкеров, насчитывающий более 40 судов. Однако выяснить, работают ли какие-то из них сейчас без необходимых документов, не удалось.
 
В статье также отмечено, что непрозрачность и ограниченный надзор за судоходным сектором позволяет многим кораблям с грузами подсанкционных стран находить новые флаги, регистры и страховщиков.
 
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтькораблистрахованиесертификацияреестртанкерсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...