Биржевых аналитиков обязали быть понятными

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 11:55
0
5

Регулирующие органы США все активнее реформируют правила, определяющие аналитическую и инвестиционную деятельность финансовых компаний. Начиная с 10 сентября, по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США, аналитики инвестбанков должны четко объяснять инвесторам, что означают их рекомендации по акциям.

Теперь любой рыночный жаргонизм, например "выше рынка" или "сокращать" должен разъясняться в трех категориях: "продавать", "держать" или "покупать" те или иные акции, сообщает российская газета "Ведомости".

На прошлой неделе член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Харви Голдшмид призвал разработать четкие стандарты, позволяющие избежать конфликта интересов и обеспечивающие независимость аналитиков от инвестиционного бизнеса.

В аналитических отчетах теперь должны даваться точные определения того, что означает та или иная рекомендация
В мае SEC уже запретила аналитикам напрямую контактировать с представителями подразделений по продажам и ограничила выплату аналитикам вознаграждений из средств, полученных за предоставление инвестиционных услуг.

 А со вчерашнего дня информация о том, какая доля приходится на ту или иную рекомендацию банка по акциям, должна предоставляться исключительно в терминах "покупать", "держать" и "продавать", чтобы не вводить клиентов в заблуждение рыночными жаргонизмами типа "выше рынка" или "аккумулировать".

Кроме того, в аналитических отчетах теперь должны даваться точные определения того, что означает та или иная рекомендация.

ТЕГИ: полотенцамахровые полотенца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях